RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:35
  |  
+22°C
9:42  1 сентября 2015 г.

УФСКН ликвидировал бункер с плантацией голландской конопли в Томске

© официальная группа УФСКН по Томской области в "ВКонткте"УФСКН ликвидировал бункер с плантацией голландской конопли в Томске

Томск, 1 сен – РИА Томск. Томские наркополицейские прекратили деятельность наркогруппы, которая выращивала на продажу коноплю в специально оборудованном бункере в поселке Светлый, оперативники изъяли у фигурантов дела галлюциногенные грибы и около 180 грамм марихуаны, сообщил РИА Томск во вторник пресс-секретарь регионального УФСКН Илья Плотников.

"Серия проведенных сотрудниками управления задержаний позволила ликвидировать деятельность высокозаконспирированной наркогруппы и прекратить работу лаборатории по культивированию наркосодержащих растений. Фигурантами уголовного дела стали трое безработных и ранее судимых родственников – мужчины в возрасте от 24 до 30 лет", – сообщил он.

Плотников уточнил, что задержания подозреваемых проводились параллельно, чтобы мужчины не успели связаться друг с другом и уничтожить наркотики и вещдоки. У двух подозреваемых наркополицейские изъяли около 80 граммов марихуаны, расфасованной для продажи, а также галлюциногенные грибы, содержащие в себе наркотик "Псилоцибин".

"В момент задержания организатора наркогруппы, 30-летнего томича, он попытался избавиться от имеющихся запрещенных веществ – более 100 граммов марихуаны – смыть в санузле. Однако благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников отдела спецназначения "Гром", сделать это ему не удалось", – уточнил он.

УФСКН также удалось "прикрыть" работу бункера, где задержанные выращивали коноплю. "Наркоплантация функционировала в поселке Светлый в специально оборудованном бункере, находившемся в купленном главным подозреваемым гараже. (Там) наркополицейские изъяли 117 кустов конопли, семена растения, приобретенные, со слов задержанного, через Интернет в Нидерландах ", – добавил Плотников.

По информации УФСКН, по данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье "Сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору" и "Культивирование наркосодержащих растений в крупном размере". По совокупности совершенных преступлений томичам грозит до 20 лет лишения свободы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке