RIATOMSK.RU
+28°C
24 июля 2024  |  
18:49
  |  
+28°C
15:08  4 сентября 2015 г.

ТГУ готовит переводчиков для работы предприятий ВПК с Бразилией

© предоставлено военной кафедрой ТГУТГУ готовит переводчиков для работы предприятий ВПК с Бразилией

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Учебный военный центр Томского государственного университета (ТГУ) готовит военных переводчиков с португальского языка для работы на предприятиях военно-промышленного комплекса (ВПК) в рамках сотрудничества России и Бразилии, сообщил в пятницу журналистам проректор вуза по международным связям Артем Рыкун.

Ранее сообщалось, что Учебно-военный центр ТГУ по заказу Минобороны РФ в 2015 году впервые начнет готовить переводчиков c португальского языка. До этого года в вузе готовили переводчиков только с французского и китайского, знание английского для них являлось обязательным.

"Португальский язык – это три страны: Португалия, Бразилия и Ангола. Бразилия – это рынок военно-технический. Бразилия с нами, с Россией, сотрудничает, в частности в области авиаракетостроения. И военный переводчик – это необязательно человек, который находится на линии огня. Он может также работать на предприятии, производящем технику", – рассказал Рыкун на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он отметил, что студенты новой специальности проходят учебный сбор в качестве солдат при войсковых частях, а также войсковую стажировку на офицерской должности. По окончании обучения выпускникам приказом министра обороны РФ будет присвоено воинское звание лейтенант и определена должность, на которой им предстоит нести службу.

Как уточнил проректор по учебной работе ТГУ Виктор Демин, военные центры университетов созданы при участии министерства обороны для замещения военных училищ. Всего их в РФ около 50. "В учебно-военном центре нашего университета готовят кадровых военных по заказу войск связи и ракетных войск стратегического назначения и военных переводчиков. И в том числе военных переводчиков с португальского языка", – добавил он.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке