RIATOMSK.RU
-11°C
12 декабря 2018  |  
17:57
  |  
-11°C
9:00  25 сентября 2015 г.

С валенками – в Таиланд: как томичка представит РФ на конкурсе красоты

© предоставлено Ксенией РозенбергС валенками – в Таиланд: как томичка представит РФ на конкурсе красоты

ТОМСК, 25 сен – РИА Томск. Ксения Розенберг, аспирантка исторического факультета Томского госуниверситета, поборется с почти сотней девушек из разных стран за победу в конкурсе красоты Miss Grand International 2015 в Бангкоке. Конкурсантка рассказала корреспонденту РИА Томск о том, как красота сочетается с интеллектом, почему хочет победить и зачем ей в Таиланде валенки.

В 2014 году Ксения представляла Томск в конкурсе "Краса России", но по состоянию здоровья была вынуждена оставить борьбу. Благодаря участию в "Красе" она и идет в Таиланд: девушку заметил куратор программы Miss Universe по Восточной Европе и предложил представить Россию на конкурсе Miss Grand International 2015.

В Бангкок – с валенками

"Этот конкурс – некий реванш. После "Красы России" мне полгода пришлось восстанавливать здоровье. Для меня это большой сюрприз - войти в топ-100 красивейших женщин планеты. Но главное здесь – показать внутреннюю красоту, ту, что действительно делает каждого из нас сильнее", – рассказывает Ксения.

© предоставлено Ксенией Розенберг
Ксения Розенберг будет представлять Россию на международном конкурсе красоты
Miss Grand International – это не совсем обычный конкурс красоты. Организаторы не просто выбирают самую красивую девушку, они ищут женщину, готовую поддерживать кампанию "Остановим войну и насилие". Кампания призвана помочь в преодолении конфликтов, которые могут привести к войне "в любой форме". Именно социальная значимость и возможность раскрыть свой потенциал привлекают Ксению в этом конкурсе.

Помимо обычных для конкурса красоты этапов, например, дефиле и творческого номера, будет тур, в котором каждая девушка покажет свой национальный костюм и представит сувенир, символизирующий страну. Их организаторы выставят на аукцион, а все вырученные с продажи деньги потратят на благотворительность.

"Дирекция конкурса поинтересовалась, матрешки или валенки я привезу... Так предсказуемо. Мне захотелось уйти от фольклорной темы, но вместе с тем я понимаю, что подарок должен символизировать Россию. Мне хотелось привезти икону Божьей Матери, освященную в святом месте России. Я верующий человек, и для меня это гораздо более духовный, символизирующий мою страну подарок", – переживает девушка.

© предоставила Ксения Розенберг
Ксения Розенберг

Но в качестве сувенира она все-таки выбрала валенки, причем детские: они и тайцам лучше всего напоминают о холодной России, и занимают мало места в чемодане.

В пятницу Ксения улетает в Бангкок. Несмотря на то, что конкурс намечен только на 25 октября, начинать репетиции нужно уже сейчас: запланированы съемки, занятия по хореографии, репетиции, дефиле и многое другое. В Томске она тоже не сидела сложа руки: занималась английским, на котором придется говорить на конкурсе, готовила презентации, репетировала творческий номер и усиленно занималась в спортзале.

Детская мечта

Мечта принять участие в конкурсе красоты была у Ксении с детства, но будучи девушкой серьезной, она не хотела забрасывать учебу ради состязания. Решилась в итоге только в 2013 году – на первом курсе магистратуры. Это был конкурс "Мисс Россия – Томск", где она завоевала титул "Мисс спорт".

"Помню, мне было 5 лет, когда я увидела трансляцию "Мисс Вселенная". Меня это очень впечатлило, и для себя я решила, что когда-нибудь представлю Россию на мировом конкурсе красоты", – вспоминает Ксения.

Главная надежда, конечно, на победу в состязании, ведь в таком случае Ксения станет лицом конкурса сроком на год, и в числе прочего будет посещать благотворительные мероприятия. Она рассказывает, что победительницы в итоге становятся Послами доброй воли, например, в странах Африки - это как раз то, чем она и сама хотела бы заниматься.

"Я всегда считала, что любое дело нужно доводить до конца. Таким образом, пройдя путь от регионального конкурса "Мисс Томск" до международного Miss Grand International, я ставлю точку", – резюмирует Ксения.

© предоставила Ксения Розенберг
Ксения Розенберг

Красоту – в инвестиции

Ксения – не только красавица, но и умница: в свои 25 лет она имеет за плечами магистерскую диссертацию, два года деятельности в Молодежном совете городской думы и работу помощником депутата. Она рассказывает, что любит Томск и всерьез хочет заниматься привлечением иностранных инвестиций в регион.

Томичка говорит, что сама хотела бы заняться брендингом, то есть разрабатывать концепцию представления региона. Грамотный маркетинг, говорит она, поможет привлечь инвестиции в область.

"В отличие от многих других регионов, нам не нужно ничего выдумывать. Город и область богаты природным ресурсами, у нас есть вузы, входящие в различные топы, город колоритен своей культурой. Мне бы хотелось вложить это все в единую концепцию и показать многогранность региона", – говорит она.

Но это – в будущем. Ближайшая цель – Бангкок, где Ксении может понадобиться и помощь соотечественников. Сейчас в рамках конкурса идет интернет-голосование за звание Miss Vote, которое может увеличить шансы томички на победу.

 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке