|
+6°C
10:00  28 сентября 2015 г.

Томский вице-губернатор по безопасности Семенченко ушел в отставку

ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял отставку своего заместителя по вопросам безопасности Вячеслава Семенченко, сообщает пресс-служба обладминистрации в понедельник.

Семенченко занимал пост заместителя губернатора с осени 2012 года. Он отвечал в областной администрации за вопросы в сфере обеспечения безопасности Томской области, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

"Вячеслав Константинович (Семенченко) оставил пост по состоянию здоровья", – приводит пресс-служба слова губернатора.

"Я благодарен Сергею Анатольевичу (Жвачкину) за опыт, который я получил, три года проработав в администрации Томской области. Но жизнь не стоит на месте и иногда требует перемен", – отметил Семенченко.

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора по вопросам безопасности Жвачкин назначил своего советника Александра Селиванова.

Вячеслав Семенченко родился в 1961 года в Тюмени. В 1982-м окончил Свердловский юридический институт. После службы в армии в 1985 году поступил на службу по контракту в органы военной прокуратуры. До 1986 года работал следователем военной прокуратуры Тюменского гарнизона, до 1987-го – помощником военного прокурора Сургутского гарнизона.

В 1988 был назначен заместителем военного прокурора Томского гарнизона, с 1989 по 1991 год — военный прокурор отдела общего надзора военной прокуратуры СибВО. С 1991 года 18 лет работал военным прокурором Томского гарнизона с перерывами на службу в Абхазии и на Кубе. С 2009 года – начальник управления кадров Главной военной прокуратуры, старший помощник Главного военного прокурора.

В 2010 Указом президента РФ присвоено воинское звание генерал-майора юстиции. Женат, воспитывает троих детей.