RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:30
  |  
+29°C
18:17  2 октября 2015 г.

Бывшие замгубернатора и глава района не признали вину на суде в Томске

© РИА Томск. Яков АндреевБывшие замгубернатора и глава района не признали вину на суде в Томске

ТОМСК, 2 окт – РИА Томск. Бывший замгубернатора Томской области Андрей Трубицын и экс-глава Первомайского района Михаил Приставка в пятницу вновь предстали перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий; оба обвиняемых свою вину не признали, сообщил корреспондент РИА Томск из зала суда.

"Вину не признаю в полном объеме. Считаю, что я не совершил никаких незаконных действий: бюджет РФ получил денежные средства без нарушений. Рассчитанный ущерб не относится к данной ситуации", - сказал Трубицын. 

Экс-глава Первомайского района также свою вину не признал. "Я не могу понять, почему обвинение в преступном сговоре касается только меня, а не девяти районов области, где были аналогичные сделки. Это был не сговор, это система была", - отметил Приставка.

Ранее СУ СКР выдвинуло обвинение в превышении должностных полномочий Приставке и Трубицыну. Тогда в СК сообщали, что Приставка по согласованию с Трубицыным направил заявки с заведомо ложными данными об объемах древесины, нужной району, на их основании прошли аукционы и государству был причинен ущерб. Суд начал рассматривать дело, однако затем вернул его в прокуратуру для устранения нарушений в обвинительном заключении.

По данным СУ СКР, фигурантов обвиняют по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий", санкция которой – до семи лет лишения свободы. В СК уточняют, что, по версии следствия, обвиняемые, действуя умышленно и по предварительному сговору, в 2009-2012 годах вывели из федеральной собственности лес, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму 66,5 миллиона рублей.

Объем материалов уголовного дела составил 20 томов. По ходатайству следственных органов суд наложил арест на имущество обвиняемых – дом, трехкомнатную квартиру, гараж, два автомобиля и три земельных участка.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке