RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:56
  |  
-8°C
13:28  5 октября 2015 г.

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства появился в Томской области

© РИА Томск. Павел СтефанскийДепартамент охотничьего и рыбного хозяйства появился в Томской области
© РИА Томск. Олег АсратянДепартамент охотничьего и рыбного хозяйства появился в Томской области

ТОМСК, 5 окт – РИА Томск. Департамент охотничьего и рыбного хозяйства, который будет комплексно заниматься развитием этих сфер и упростит взаимодействие власти с охотниками и рыболовами, появился в Томской области, его возглавил Виктор Сиротин, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

"Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил начальником департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктора Сиротина (ранее возглавлял комитет рыбного хозяйства – Ред.). Новый департамент в структуре исполнительных органов государственной власти создан 1 октября путем объединения комитета рыбного хозяйства и управления охотничьего хозяйства", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, такое объединение позволит упростить работу с томскими охотниками и рыболовами и перейти к принципу "одного окна", так как нередко один и тот же человек занимается и охотой, и рыболовством.

Отмечается, что в функции департамента войдут усиление службы охотконтроля и сохранения объектов животного мира, работы по воспроизводству охотресурсов в заказниках, взаимодействие с правоохранительными органами и федеральной службой рыбнадзора, создание оперативной группы для комплексных охранных мероприятий, решение "вопроса о создании рекреационной охотничьей зоны для дичеразведения".

"Развитие охотничьего и рыбного хозяйства станет более эффективным при комплексном подходе и едином центре ответственности. Мы создаем систему контроля, которая охватит все охотугодья области, а егеря получат право охранять рыбопромысловые участки, передавать информацию в федеральную службу рыбнадзора, составлять административные протоколы на нарушителей", – цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

По данным обладминистрации, Виктор Сиротин родился в 1968 году в городе Карталы Челябинской области. В 1993 году окончил биолого-почвенный факультет Томского госуниверситета, в 2014 году прошел профессиональную переподготовку на международном факультете управления вуза по программе "Государственное и муниципальное управление". В администрации региона работает с 2010 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке