RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:17
  |  
-3°C
18:54  19 октября 2015 г.

Медики изучат психику томских менеджеров и ученых в новом медцентре

© предоставлено Томской областной клинической больницейМедики изучат психику томских менеджеров и ученых в новом медцентре

ТОМСК, 19 окт – РИА Томск. Создание Томского национального исследовательского медицинского центра, который объединит шесть томских НИИ, расширит возможности существующих институтов – в частности, позволит более подробно изучить состояние психики людей разных профессий, таких как менеджеры и ученые, сообщили в понедельник журналистам директор НИИ психического здоровья ТНЦ СО РАМН Николай Бохан.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) РФ создает Томский национальный исследовательский медцентр на базе НИИ онкологии. К нему присоединятся НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга. Открытие центра намечено на 31 декабря.

"Объединение поможет по-новому составить проблемы психического здоровья не только населения, но и отдельных социальных групп, в частности, психическое здоровье ученого, психическое здоровье менеджера, и психическое здоровье высокообразованной молодежи", – рассказал Бохан на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он уточнил, что центр поможет вести и другие исследования – например, обследовать пациентов других НИИ. "Мы не можем выделить врача-психиатра для онкологов и кардиологов (для работы в этих институтах), потому что это другое учреждение", – пояснил Бохан.

В свою очередь, директор НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии Любовь Агаркова добавила, что задачи повышения качества жизни женщин и детей позиционируется как одна из приоритетных задач государства, и интеграция научных коллективов поможет их решить. "Я считаю, что это объединение через два-три года значительно скажется на качестве жизни и уровне заболеваемости", – отметила она.

"Таких точек (взаимодействия) много. <...> (Например), в институте генетики, в институте фармакологии уникальное оборудование, но из-за дороговизны реактивов оно используется не на всю мощь. Они могли бы быть использованы и сотрудниками других учреждений", – добавил директор НИИ онкологии Евгений Чойнзонов, который возглавит центр.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке