RIATOMSK.RU
-6°C
11 декабря 2017  |  
14:23
  |  
-6°C
8:31  10 ноября 2015 г.

Депутат: томская агломерация должна быть объединением равных партнеров

© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутат: томская агломерация должна быть объединением равных партнеров

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск. Проект томской агломерации пока сложно оценить с точки зрения новых перспектив для жителей Томского района, так как нет цельного видения концепции; при этом район рассчитывает не на присоединение к областному центру на правах подчиненного, а на равноправное сотрудничество, считает председатель Думы Томского района Ришат Габдулганиев.

Ранее сообщалось, что областная администрация в начале октября опубликовала концепцию агломерации, которая должна объединить Томск, Северск и Томский район. В ее рамках предусмотрены строительство и ремонт автодорог и железнодорожных путей, строительство ферм, медучреждений, детсадов и даже инновационной школы.

"По сути дела, это три муниципальных образования, которые должны найти точки соприкосновения. Мое понимание такое, что это должны быть партнерские отношения, а не отношения старшего с младшим, зависимым подчиненным", – сказал Габдулганиев РИА Томск.

Он отметил, что в той редакции, в которой концепция была презентована в октябре, агломерация не дает понимания того, что она будет из себя представлять на самом деле.

"Потому что понимания нет, что это будет. Нужны какие-то шаги более конкретные. Потому что пока это все в теоретической разработке. <…> То, что она (агломерация) нужна – это безусловно. Таких примеров очень много, не только за рубежом, но и в нашей стране. Но надо перейти к каким-то практическим действиям, тогда можно будет что-то обсуждать", – добавил глава районной думы.

По данным мэрии Томска, во вторник проект концепции агломерации будут обсуждать члены Томской городской палаты общественности, Общественной палаты Томской области и Городского общественного совета ЗАТО Северск. Предложения, озвученные в ходе общественных обсуждений, будут использованы при уточнении основных положений документа.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика