© РИА Томск. Павел Стефанский
ТОМСК, 17 ноя – РИА Томск. Группа компаний "Лама" устранила нарушения в гипермаркете
"Фуд-Сити" в Томске, выявленные региональным управлением
Россельхознадзора; ДНК сои и курицы попали в говяжий и свиной фарш по причине
"человеческого фактора", сообщила РИА Томск во вторник начальник
службы качества и безопасности продукции компании "Лама" Надежда
Идлова.
Ранее сообщалось, что специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружили в говяжьем и свином фарше, продававшемся в
гипермаркете "Фуд-Сити" (входит в сеть группы компаний
"Лама"), ДНК сои и курицы. Продукция была признана фальсификатом.
"Нарушение устранено сразу же по наличию инцидента.
Проведено расследование в рамках компании. Выявлено виновное лицо, наложено
административное материальное взыскание", - рассказала Идлова.
© сайт томского управления Россельхознадзора
По ее словам, такое нарушение – единичный случай.
Собеседница агентства объяснила попадание
мяса курицы и сои в говяжий и свиной фарш случайностью и "человеческим
фактором": в технологическом процессе изготовления фарша была допущена ошибка.
"Более того, у нас эта продукция на технохимконтроле, и
есть документальное подтверждение - заключение независимой лаборатории, что
продукт (ранее) был хорошего качества", - отметила Идлова.
Также она добавила, что сразу после инцидента был проведен
повторный анализ качества в независимых лабораториях, и уточнила, что "Лама"
сотрудничает с областной ветеринарной лабораторией и лабораторией
"Сибирь-тест" при Томском политехническом университете.