RIATOMSK.RU
+19°C
19 августа 2019  |  
2:00
  |  
+19°C
18:40  20 ноября 2015 г.

СУ ТДСК оштрафуют за нарушения при строительстве дома

© с сайта ГИ Госстройнадзора по Томской областиСУ ТДСК оштрафуют за нарушения при строительстве дома
© с сайта ГИ Госстройнадзора по Томской областиСУ ТДСК оштрафуют за нарушения при строительстве дома

ТОМСК, 20 ноя – РИА Томск. Главная инспекция госстройнадзора Томской области выписала штраф ООО "Строительное управление Томской домостроительной компании" (СУ ТДСК) за нарушения при строительстве дома по улице Льва Толстого, 38/4; кроме того, за невыполнение предписания инспекции компании грозит приостановка деятельности сроком до 90 дней, сообщается в пятницу на сайте ведомства.

Отмечается, что поводом для внеплановой проверки строительного объекта послужили жалобы жителей соседних домов на вибрацию и шум. При проверке был выявлен ряд нарушений, в частности, компания нарушила требования проектной документации, в которой говорилось, что погружение свай должно осуществляться методом статического вдавливания, а фактически сваи забивались гидромолотом в лидирующие скважины.

"Застройщику (ООО "Бэнфэрам" – Ред.) было выдано соответствующее предписание об устранении нарушений, а также составлен протокол об административном правонарушении <…>. Постановлением Главной инспекции государственного строительного надзора Томской области от 10.11.2015 генеральная подрядная организация (СУ ТДСК) привлечена к ответственности в виде административного штрафа", – говорится в сообщении.

Поясняется, что инспекция также выявила отсутствие необходимого мониторинга и нарушения организации строительной площадки. Так, на территории отсутствовали первичные средства пожаротушения, откосы котлована не были закреплены, а ограждение не соответствовало требованиям.

Также сообщается, что в связи с тем, что работы по погружению свай ударным методом продолжались, инспекцией в отношении подрядчика составлен протокол по соответствующей статье КоАП РФ, а материалы административного дела направлены в арбитражный суд с исковым требованием о приостановке деятельности предприятия на срок до трех месяцев.

Добавляется, что на сегодняшний день ведется работа по оценке действий и бездействий остальных участников строительства данного дома, вопрос находится на особом контроле руководителя инспекции.

В СУ ТДСК обещали РИА Томск прокомментировать ситуацию позже.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке