RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
13:34
  |  
+8°C
16:14  3 декабря 2015 г.

Томичи выбыли из чемпионата мира по бильярду, забив по три шара каждый

© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи выбыли из чемпионата мира по бильярду, забив по три шара каждый

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Томские спортсмены выбыли из чемпионата мира по русскому бильярду в дисциплине "свободная пирамида", который проходит в Томске, забив по три шара каждый; дольше всех продолжал борьбу томский бильярдист Дмитрий Баев, сообщается в четверг в онлайн-сетке чемпионата на сайте Федерации бильярдного спорта РФ.

Ранее сообщалось, что чемпионат мир по русскому бильярду в дисциплине "свободная пирамида" пройдет в томском Дворце спорта с 1 по 5 декабря. Всего в чемпионате принимают участие 93 спортсмена из 17 стран мира – 68 мужчин и 25 женщин. Томск выставил четырех бильярдистов – Всеволода Пономарева, Дмитрия Баева, Виталия Гривцова и Марию Бутину.

По данным сайта, матчи на чемпионате проходили до семи побед у мужчин и до пяти – у женщин. Так, со счетом 3:7 в первом поединке 1/64 финала выбыл самый молодой участник соревнований томич Всеволод Пономарев. Единственная томичка-участница Мария Бутина также покинула соревнования в первом матче со счетом 3:5. В 1/32 финала со счетом 3:7 проиграл бильярдисту из Бишкека Виталий Гривцов.

Последним из сетки соревнований выбыл томский мастер спорта международного уровня Дмитрий Баев. Во второй день состязаний он проиграл ростовскому спортсмену Владиславу Осьмину в 1/16 финала со счетом 3:7.

В настоящее время в 1/4 финала сражаются три российских спортсмена. Два мужских полуфинала и мужской и женский финал чемпионата мира пройдут в Томске в субботу во Дворце спорта. Победитель среди мужчин получит 450 тысяч рублей, а победитель среди женщин – 200 тысяч. Общий призовой фонд чемпионата – 2 миллиона рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке