RIATOMSK.RU
+20°C
25 июля 2024  |  
23:58
  |  
+20°C
12:47  10 декабря 2015 г.

Мэр Томска стал "самым открытым" главой среди российских коллег

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаМэр Томска стал самым открытым главой среди российских коллег

ТОМСК, 10 дек – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн признан "самым открытым" главой города с населением свыше 500 тысяч человек по итогам всероссийского конкурса "Открытый муниципалитет", сообщила в четверг пресс-служба горадминистрации.

Конкурс проводился в четвертый раз Общественной палатой России совместно с федеральным журналом "Практика муниципального управления". Было подано 350 заявок, 76 из которых прошли во второй тур. Среди победителей в разных номинациях администрации, главы и советы депутатов Томска, Иркутска, Астрахани, Оренбурга, Краснодара, Новосибирска.

"Назвав Ивана Кляйна "самым открытым" главой муниципалитета среди городов с населением свыше 500 тысяч жителей, жюри учло тот факт, что при томском мэре действует ряд общественных советов, на которых постоянно обсуждаются насущные для города вопросы. Мэр Томска также активно выступает в СМИ и регулярно проводит телевизионную прямую линию", – говорится в сообщении.

Отмечается, что конкурс "Открытый муниципалитет" является одной из ведущих экспертных площадок России по изучению и обобщению опыта работы муниципалитетов всех уровней.

"Муниципалитет – самая близкая к народу власть. И для нас очень важно услышать мнение людей, прежде чем принять какое-то решение. Поэтому мы обязательно будем продолжать политику открытости. А выступления в СМИ с критикой администрации или обозначением существующих проблем, как и прежде, будут для нас поводом тщательно разобраться в ситуации и что-то изменить", – прокомментировал свою победу в конкурсе мэр Томска.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 22 декабря в Общественной палате РФ.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке