RIATOMSK.RU
-2°C
16 октября 2021  |  
8:49
  |  
-2°C
15:16  21 декабря 2015 г.

Кнорр: томские "дары природы" в Москве покупают активнее, чем в Томске

© РИА Томск. Наталья БрусницынаКнорр: томские дары природы в Москве покупают активнее, чем в Томске

ТОМСК, 21 дек – РИА Томск. Продукция из томской дичи и дикоросов в московских магазинах покупается активнее, чем в Томске – возможно, из-за того, что для сибиряков она не является экзотической, сообщил в понедельник журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

"В Москве пять магазинов "Центросоюза" торгуют продукцией нашей переработки. <…> В Москве спрос выше, чем у нас. Мы все тут живем, поэтому, наверное, на столы к нам эти продукты попадают другими путями – через наших друзей или коллег", – сказал Кнорр на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он уточнил, что в Томске также работают несколько точек продажи продукции из дичи и дикоросов. Однако производителям, по словам замгубернатора, проще продавать продукцию не в магазины, для которых ее требуется "красиво расфасовать по баночкам", а в рестораны или организациям, которые сами займутся упаковкой и фасовкой.

"Продается оптом продукция – бочками, машинами. А на месте ее потом уже фасуют. Для этого не надо линии специальные или автоклавы покупать, а это уже большая ответственность", – пояснил замгубернатора.

Кнорр добавил, что томские власти ведут переговоры с торговыми сетями и другими компаниями, которые могли бы помочь в продвижении местных натуральных продуктов на томские прилавки. В этом году в Томске уже открылось первое меховое ателье. "Мы надеемся, что наша продукция (из меха и пушнины) будет не только на Санкт-Петербургском аукционе, но и у нас, для наших женщин, и чтобы ее могли у нас здесь покупать (приезжие)", – отметил он.

По данным обладминистрации, в 2015 году в Томской области собрано более 7,8 тысячи тонн дикоросов. Предполагается, что объем переработки рыбной продукции достигнет 2,7 тысячи тонн, информации об объемах продукции охотничьего промысла у специалистов обладминистрации нет.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке