RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2017  |  
7:11
  |  
-1°C
18:01  22 декабря 2015 г.

Панов: предложения томичей по маршрутной сети обсудят в гордуме

© РИА Томск. Павел СтефанскийПанов: предложения томичей по маршрутной сети обсудят в гордуме

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск. Депутаты Думы города Томска на одном из ближайших собраний готовы обсудить предложения горожан по поводу изменения маршрутной сети Томска, сообщил журналистам во вторник председатель гордумы Сергей Панов.

Ранее сообщалось, что в 2016 году мэрия Томска планирует изменить схему движения общественного транспорта. В начале декабря прошли общественные слушания по данному вопросу, в них приняли участие  около 300 человек; зал, где проходит собрание, не смог вместить всех желающих – масса томичей высказывали недовольство новой схемой.

"В думу уже приходят предложения от горожан, сообщения об ошибках, которые, по мнению томичей, допущены в новой схеме. И мы все их будем обсуждать на одном из ближайших заседаний гордумы. Я вам скажу, что приходят и те (томичи – ред.), кто просит все же что-то изменить в нынешней схеме – сделать троллейбус в Академгородок, в Зеленые горки и так далее. И эти вопросы мы тоже будем обсуждать", – сказал Панов.

Он добавил, что томичи еще могут направлять свои мнения по поводу предложенного нововведения в думу Томска. "Сегодняшняя маршрутная схема не идеальна, она стара для Томска. Для ее построения изначально были заложены не научные принципы и экспертные мнения, а то, как более выгодно тем или иным предпринимателям", – отметил спикер гордумы.

Панов подчеркнул, что к формированию новой схемы движения городского транспорта в Томске необходимо подойти комплексно – рассмотреть и обсудить проект на всех уровнях.

"Давайте посмотрим, поизучаем, никто ведь не говорит, что нужно принимать данное предложение в полной мере. Нужно очень внимательно все посмотреть совместно с общественностью, ошибки указать, по максимуму эти ошибки проанализировать и сделать схему удобной для большинства томичей", - добавил он.

Как сообщалось ранее, новая схема движения общественного транспорта была разработана на основе исследования пермского ООО "Радар", рекомендовавшего оставить в Томске 25 автобусных, пять троллейбусных и четыре трамвайных маршрута, что должно уменьшить дублирование маршрутов и сохранить низкий коэффициент пересадок.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика