RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
2:21
  |  
-
14:32  24 декабря 2015 г.

Власти удвоят средства на томскую программу "Земский фельдшер" в 2016г

© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти удвоят средства на томскую программу Земский фельдшер в 2016г

ТОМСК, 24 дек – РИА Томск. Семнадцать врачей смогут принять участие в программе "Земский фельдшер" в следующем году, что вдвое больше, чем в 2015 году; на эти цели из бюджета Томской области будет выделено около 10 миллионов рублей, сообщил в четверг на собрании облдумы начальник департамента здравоохранения региона Александр Холопов.

Ранее сообщалось, что летом 2015 года дефицит среднего медперсонала (фельдшеров и медсестер) по всей Томской области составлял около 430 человек. Для решения проблемы власти приняли программу "Земский фельдшер", предполагающую выплату 500 тысяч рублей медработникам, согласившимся поехать работать в села. В 2015 году на эти цели было выделено около 5 миллионов рублей.

"Проект ("Земский фельдшер") предполагает выплату единовременной компенсации фельдшерам, прибывшим для работы в сельский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). В 2016 году из областного бюджета было выделено на данные выплаты 10 миллионов рублей, что позволит привлечь в ФАПы области 17 фельдшеров, а если удастся изыскать еще 200 тысяч рублей, то 18", – рассказал Холопов.

По его словам, в 2015 году для работы на селе удалось привлечь девять фельдшеров, каждый из них получил 574 тысячи рублей. "Это люди, которые впервые появились в ФАПах. Мы внесли в норму позицию, которая препятствует перемещению фельдшеров с территории на территорию ради получения средств без увеличения абсолютного количества работников", – добавил начальник департамента.

Холопов пояснил, если региону удастся сохранить такие темпы финансирования программы, то к 2020 году проблема нехватки среднего медперсонала на селе в Томской области будет полностью решена.

"Параллельно с этим действует программа по строительству и ремонту ФАПов, все они в 2016 году будут строиться с жильем, по 3,1 миллиона (рублей) заложено на каждый ФАП – это больше чем, в 2015 году", – отметил он.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке