RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
2:55
  |  
-
9:01  1 января 2016 г.

Томичи-нарушители ПДД с 1 января получат право на 50% скидку на штраф

© предоставлено пресс-службой ОГИБДД по ТомскуТомичи-нарушители ПДД с 1 января получат право на 50% скидку на штраф

ТОМСК, 1 янв – РИА Томск. Водители, оштрафованные за неопасные нарушения правил дорожного движения (ПДД), теперь могут получить 50-процентную скидку на штраф, если оплатят его в течении 20 дней, сообщил РИА Томск замначальника отдела регионального УГИБДД Виталий Аплин.

"Срок, в течение которого лицо, привлеченное к ответственности, может произвести уплату 50% от суммы штрафа, составляет 20 дней с момента вынесения постановления о его наложении. По истечении указанного срока уплата административного штрафа производится в полном объеме", – рассказал Аплин.

По его словам, эти изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2016 года, должны стимулировать участников дорожного движения к своевременной уплате штрафов. К примеру, в Томской области доля взысканных платежей за нарушения в регионе ПДД составляет 78%.

© с официального сайта Госавтоинспекции РФ
"Поправки не распространяется на наиболее опасные нарушения ПДД, являющиеся основными причинами гибели и травмирования людей: управление в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ после ДТП, к которому причастен водитель", – отметил собеседник.

Он пояснил, что также не предусмотрено снижение суммы штрафа для водителей-"рецидивистов", допускающих повторные правонарушения, связанные с превышением скоростного режима, выездом на полосу встречную движения, несоблюдением сигналов светофора. Отсутствует такая возможность и за причинение вреда здоровью потерпевшему легкой или средней степени тяжести в результате ДТП.

По данным Госавтоинпекции, в 2015 году за несвоевременную уплату штрафов сотрудниками ГИБДД было составлено более 4,8 тысячи административных материалов. В результате 190 водителей-неплательщиков были подвергнуты административным арестам, 100 – привлечены к обязательным работам, остальные подвергнуты дополнительным административным штрафам в двойном размере от ранее неуплаченной суммы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке