RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2017  |  
9:23
  |  
+2°C
12:42  9 января 2016 г.

Студенты ТГУ научатся общаться с иностранцами и нырять с аквалангом

© Алена ХлестуноваСтуденты ТГУ научатся общаться с иностранцами и нырять с аквалангом

ТОМСК, 9 янв – РИА Томск. Студенты Томского госуниверситета (ТГУ) могут научиться нырять с аквалангом, говорить по-испански, общаться с иностранцами и многому другому на кампусных курсах вуза в 2016 году, сообщила РИА Томск куратор проекта Анна Морозова.

Ранее сообщалось, что ТГУ первым в Томске организовал систему кампусных курсов для студентов. Занятия могут быть как факультативными – "для интереса", так и обязательными – для изучения на некоторых факультетах в качестве "курсов по выбору". В первом семестре наибольшей популярностью пользовались занятия по живописи и психологии взаимоотношений, а также курсы по экономике от бизнес-партнеров ТГУ.

"На второй семестр у нас запланировано более 60 кампусных курсов. Больше половины из них – новые. Большую активность проявили преподаватели психологического факультета, они много курсов предложили. Плавание с аквалангом пользовалось большой популярностью в первом семестре, решили открыть этот курс и сейчас", – сказала Морозова.

Также большой спрос в первом семестре был на языковые курсы – например, испанского или английской грамматики. Часть из них будет продолжена в 2016 году. Также предполагается повторить курс правильной самопрезентации, в том числе перед работодателями.

По словам собеседницы агентства, среди новых занятий – курс по общению с иностранцами. "Там предполагается участие 50 на 50 наших и иностранных студентов: все рассказывают о своих традициях, обсуждаем острые вопросы менталитета. Иностранцы отмечают, что в Томске и сейчас острых моментов в общении возникает меньше, чем в других городах", – пояснила она.

Морозова уточнила, что записаться на курсы можно до начала второго семестра. Запись на курс закрывается, как только заняты все места. Аннотации занятий будут выложены на сайте Центра развития качества образования ТГУ.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика