RIATOMSK.RU
-22°C
24 января 2022  |  
11:08
  |  
-22°C
10:29  11 января 2016 г.

Мэрия: обе площадки томского промпарка планируется ввести в 2016г

© РИА Томск. Ольга ТреповаМэрия: обе площадки томского промпарка планируется ввести в 2016г

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск. Томские власти до конца 2016 года планируют ввести в эксплуатацию обе площадки промышленного парка, сообщила в понедельник пресс-служба горадминистрации.

Ране сообщалось, что в создание промпарков в Томске планируется вложить 1,2 миллиарда рублей, из которых 250 миллионов – средства облбюджета. Строительство обеих площадок – "Северной" (для машиностроительных предприятий) и "Березовой" (для пищевой промышленности) – началось в 2013 году и должно было закончиться в 2015-м.

"Вводные мероприятия на территории промышленных парков начнутся в первом квартале 2016 года. И в случае получения недостающего финансирования они будут полностью введены в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на площадке по улице Березовая осталось осуществить техническое присоединение, а на "Северной" площадке нужно построить четыре километра дорог. По словам начальника департамента капстроительства Евгения Денисова, которые приводит пресс-служба, сроки сдачи объектов сдвинулись из-за того, что в 2015 году власти не получили в полной мере федерального финансирования.

Уточняется, что в рамках проекта уже освоено 626 миллионов рублей средств федерального, регионального и местного бюджетов, в том числе в 2015 году – 228 миллионов. В этом году власти планируют получить недостающее финансирование по федеральной программе и ввести обе площадки промпарка в эксплуатацию до конца 2016 года.

Также сообщалось, что первым резидентом томского промышленного парка стал производитель белковых продуктов на основе сои ООО "Органик Соя продукт", которое вложит в свой проект 15 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке