© сайт ОАО "Томское пиво"
ТОМСК, 28 янв – РИА Томск. Производство пива и
мяса в Томской области достигло исторического максимума по итогам 2015 года;
индекс производства пищевых продуктов в регионе в прошлом году к уровню 2014
года составил 102%, сообщил в четверг журналистам заместитель губернатора
Андрей Антонов.
"Производство пива в Томской области (в 2015
году) достигло исторического максимума", – сказал Антонов на
пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.
Как уточнил РИА Томск сотрудник департамента
экономики обладминистрации, в 2015 году было произведено 18,4 миллиона декалитров
пива, что на 14% больше, чем в 2014 году (16,2 миллиона декалитров). Основной
производитель – компания ОАО "Томское пиво".
© сайт "Томского пива"
"В 2015 году побит очередной рекорд по
производству мяса – впервые в истории региона мы превысили 126 тысяч тонн. По
объему производства курятины и свинины среди регионов Сибирского федерального
округа мы занимаем второе и четвертое места. После засухи 2012 года и резкого
роста стоимости кормов восстанавливается производство яиц – темп роста составил
3%", – отметил замгубернатора.
Он пояснил, что индекс производства пищевых
продуктов в 2015 году составил 102%, что обусловлено значительным приростом выпуска
мяса, молока и открытием нового производства сыров в конце прошлого года.
"Благодаря строительству молочных комплексов
"Белосток", "Спас", "Нива" и других регион
впервые за пять лет достиг положительного прироста по молочному скотоводству.
<…> Мы надеемся, что объемы будут только расти по производству молока,
мяса, сыров и в 2016 году", – добавил Антонов.