RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
11:38
  |  
+4°C
11:33  4 февраля 2016 г.

Стрежевской НПЗ в 2015 году нарастил переработку на 3%

© РИА Томск. Олег АсратянСтрежевской НПЗ в 2015 году нарастил переработку на 3%

ТОМСК, 4 фев – РИА Томск. Стрежевской нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в 2015 году переработал почти 316 тысяч тонн нефти, что на 3% больше, чем годом ранее, сообщила в среду пресс-служба "Томскнефти" ВНК, которой принадлежит завод.

Годом ранее объем переработки превысил 305 тысяч тонн по сырью.

"Это позволило выпустить дополнительно 5 тысяч тонн товарной продукции. В целом на технологических площадках, расположенных в городе Стрежевом и поселке Пионером, произведено 149 тысяч тонн нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что годовой прирост нефтепереработки обеспечен реализуемой на заводе программой повышения операционной эффективности. Ранее благодаря ей был осуществлен полный переход на выпуск автомобильного топлива по 5 экологическому классу технического регламента.

Стрежевской НПЗ – нефтеперерабатывающий завод в Томской области. Запущен в 1999 году. Осуществляет переработку нефти на севере Томской области – в городе Стрежевом и поселке Пионерном. Выпускает высокооктановые и низкооктановые автобензины и дизтопливо, в частности бензины марок "Нормаль-80", "Регуляр-92" и "Премиум-95".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке