RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
13:29
  |  
-7°C
10:01  9 февраля 2016 г.

Жвачкин: национальный медцентр в Томске заработает летом 2016 года

© РИА Томск. Яков АндреевЖвачкин: национальный медцентр в Томске заработает летом 2016 года

ТОМСК, 9 фев – РИА Томск. Реорганизация медицинских институтов в Томске начнется 31 марта, а летом заработает Национальный исследовательский медицинский центр, который будет иметь высокий кадровый и научный потенциал и займется внедрением современных методов диагностики и лечения, сообщает во вторник пресс-служба областной администрации со ссылкой на главу региона Сергея Жвачкина.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) РФ создает Национальный исследовательский медцентр на базе Томского НИИ онкологии. К нему присоединятся НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга.

"Реорганизация медицинских академических институтов начнется 31 марта, а заработает Национальный исследовательский медицинский центр уже летом", – говорится в сообщении.

Уточняется, что глава региона провел встречу с руководителем ФАНО Михаилом Котюковым, и обсудил с ним создание медцентра в Томске. Губернатор рассказал, что пятую часть сотрудников будущего центра ставят доктора и кандидаты наук. В новом учреждении будет сделана ставка на высокий кадровый уровень и научный потенциал, на оперативное внедрение самых современных методов диагностики и лечения в практическую медицину.

"Сегодня важно отладить механизмы взаимодействия Национального исследовательского медицинского центра с Сибирским государственным медицинским университетом (СибГМУ), с лечебно-профилактическими учреждениями. Ведь главное для нас — это здоровье людей", – приводятся в сообщении слова Жвачкина.

В свою очередь, Котюков назвал создаваемый в Томске центр "важным якорным проектом". "Он должен идти не по пути обособления от других организаций, а выступать локомотивом движения, как магнит притягивать лучшие разработки, выступать их транслятором в практическую сферу", – отметил глава ФАНО, чьи слова также приводит пресс-служба областной администрации.

Возглавит национальный медцентр в Томске директор НИИ онкологии, председатель Общественной палаты Томской области Евгений Чойнзонов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке