RIATOMSK.RU
-5°C
25 ноября 2017  |  
3:18
  |  
-5°C
17:49  10 февраля 2016 г.

Соседи рассказали о томской семье, где мать насмерть забила сына

© РИА Томск. Элеонора ЧернаяСоседи рассказали о томской семье, где мать насмерть забила сына

ТОМСК, 10 фев – РИА Томск. Соседи томички, которая обвиняется в убийстве сына-первоклассника, утверждают, что до трагедии видели мальчика с синяками на лице.

Ранее сообщалось, что 28-летняя томичка избила до смерти семилетнего сына за плохо сделанные уроки. Эксперты обнаружили на теле погибшего множественные гематомы и черепно-мозговую травму. Обвиняемая в убийстве Дарья Мальцева полностью признала свою вину. В момент совершения преступления она была в состоянии алкогольного опьянения. Женщина сама привезла ребенка в больницу, где медики констатировали его смерть.

"Круги, синяки"

Как рассказали соседи корреспонденту РИА Томск, женщина въехала в их дом осенью прошлого года и жила в квартире с сыном, а также с подругой и ее мужчиной, воспитывающими малолетнюю дочь. Опрошенные агентством соседи несколько раз видели мальчика с синяками на лице.

"Мальчика я часто видела, маму – раза два. У нас в (общем) коридоре почта. Первый раз, когда они заехали сюда, заходит с пацаненком, у него круги, синяки были. Потом идет опять – опять синяки", – рассказала пенсионерка, живущая по соседству с Мальцевой.

"Мальчика как-то вечером поздно видела с синяками под глазами с двух сторон, которые появляются, когда переносицу бьешь. Спросила у него, откуда, он не ответил, убежал домой. Утром спросила (у подруги Мальцевой), она сказала, что он с лестницы упал. Я знаю, что у них лестница крутая. Подумала, что все возможно", – поделилась другая соседка.

Дети гуляли по ночам

По ее словам, дети часто гуляли под присмотром мужчины поздним вечером и даже по ночам.

"У меня был (кратковременный) конфликт из-за парковки автомобиля с ее подругой, у которой маленькая дочка. Она (подруга) представила соседку (Мальцеву) двоюродной сестрой, мальчика – крестником. Дети поздно гуляли. В два часа ночи несколько раз, но под присмотром мужчины. Часто гуляли до 23.00-24.00. Мужчина хорошо с ними играл. В основном только он и играл", – рассказала женщина.

Другие соседи пояснили РИА Томск, что не слышали особого шума из квартиры Мальцевой ни в день трагедии, ни раньше, объяснив это хорошей шумоизоляцией.

Также они рассказали, что днем в среду на доме появилась надпись "Тут живут детоубийци" (орфография сохранена). "Как теперь жить с этим всем, непонятно", – поделилась одна из опрошенных соседок.

Павел Стефанский
Арест томички, обвиняемой в смерти сына

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика