RIATOMSK.RU
+19°C
4 августа 2020  |  
4:01
  |  
+19°C
17:56  11 февраля 2016 г.

Ковалевский: министр счастья Бутана планирует месяц провести в Томске

© РИА Томск. Павел СтефанскийКовалевский: министр счастья Бутана планирует месяц провести в Томске

ТОМСК, 11 фев – РИА Томск. Томское отделение Российского географического общества (РГО) подписало соглашение о сотрудничестве с главой министерства счастья азиатской страны Бутан, в рамках которого министр счастья Карма Ура и его помощник Пема Тинли в мае посетят Томск, сообщил в четверг журналистам вице-президент отделения Евгений Ковалевский.

По словам Ковалевского, соглашение было заключено в январе во время его путешествия в Бутан – азиатское королевство, расположенное между Индией и Китаем. Как сообщил путешественник, в стране нет министерства экономики, но есть министерство счастья. Возглавляет его создатель науки о счастье дошо Карма Ура. Измеряется счастье с помощью специального теста, по результатам которого счастливых людей в королевстве, – около 96,5%.

"С дошо (господином) Карма Урой подписано соглашение об обмене. Предполагается пригласить его в мае в Томск, сделать выступления. Он сам предложил: давайте сделаем обмен, от нас кто-то к вам приедет, а вы можете приехать к нам. Первым шагом, мы решили, будет приезд  в Томск на месяц двух человек – основателей науки о счастье", – рассказал Ковалевский на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По его словам, концепция счастья, разработанная бутанским чиновником, уже принята в странах ОНН. Во время визита в Томск создатель представит модель научному сообществу, представителям власти и общественным организациям.  

Ковалевский добавил, что в настоящее время составляется программа пребывания гостей, также предстоит найти деньги на их проживание, питание и сопутствующие расходы – от 300 до 500 тысяч рублей. Перелет оплатят сами бутанцы.

По данным открытых источников, Королевство Бутан находится в Азии, на территории между Китаем и Индией, в нем проживают около 700 тысяч человек. Официальная религия государства – тантрический буддизм. Главной целью правительство страны объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина, это закреплено в Конституции. В стране официально действует министерство счастья.


21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке