RIATOMSK.RU
-22°C
29 ноября 2022  |  
22:41
  |  
-22°C
12:14  11 февраля 2016 г.

Томская водка вернется на прилавки местных магазинов

© РИА Томск. Олег АсратянТомская водка вернется на прилавки местных магазинов

ТОМСК, 11 фев – РИА Томск. Томское ОАО "Сибирь" получило лицензию на производство алкоголя, что позволит томским производителям крепкого алкоголя вернуться на местный рынок, сообщил журналистам в четверг замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Ранее в администрации Томской области РИА Томск сообщали, что в регионе было два завода, которые могут производить водку - ЗПП "Томский" и ОАО "Сибирь". До 2011 года, когда работали оба предприятия, в регионе производилось порядка 500 тысяч декалитров алкоголя в год. ЗПП "Томский" простаивает с 2011 года и сейчас находится в стадии банкротства, у "Сибири" с 2013 года закончилась лицензия.

"Сибирь", акционерное общество, получило на прошлой неделе лицензию, и мы вчера проговорили о развитии и запуске этого завода и выпуске, в том числе, и томских брендов, которые всегда были на наших прилавках. Надеемся, что нам удастся в дальнейшем вернуться на рынок прежде всего со своим алкоголем, а не тем, который приходит к нам", – сказал Кнорр на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он отметил, что производство позволит пополнять региональный бюджет – за счет акцизов. "В ближайшее время будет (компания) открывать (производство). Сейчас предприятий (производящих алкоголь в Томске - ред.) нет, ОАО "Сибирь" будет первым, которое будет реанимироваться", - пояснил он.

Гендиректор "Сибири" Владимир Резников подтвердил РИА Томск, что компания получила лицензию, в частности на производство водки, но какие-либо подробности раскрыть отказался. На сайте Росалкогольрегулирования сообщается, что лицензия "Сибири" на "производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки - водки)" действует с 4 февраля 2016 года до 2021 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке