RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
14:45
  |  
+25°C
12:11  13 февраля 2016 г.

Мэрия: причиной пожара в бывшем училище связи мог быть поджог

© РИА Томск. Мэрия: причиной пожара в бывшем училище связи мог быть поджог
© РИА Томск. Мэрия: причиной пожара в бывшем училище связи мог быть поджог
© РИА Томск. Мэрия: причиной пожара в бывшем училище связи мог быть поджог

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн назначил служебную проверку в связи с пожаром в одном из зданий бывшего училища связи; причиной пожара мог стать поджог, сообщила в субботу РИА Томск сотрудница пресс-службы мэрии.

Как горело здание бывшего училища связи в Томске: видеоподробности >>> 

Ранее сообщалось, что накануне в 17.54 в МЧС поступило сообщение о дыме в здании бывшего училища связи на улице Никитина, 8. Тушение продолжалось весь вечер и ночь. По данным очевидцев, пожарные работают на месте и утром в субботу. Крыша одного из зданий училища сгорела и обрушилась в результате пожара, также обрушилась часть межэтажных перекрытий; пожар ликвидирован на площади 600 квадратных метров.

"Предположительно причиной пожара стал поджог, так как загорание произошло на большой площади. Территорию бывшего училища связи охраняет ЧОП "Вымпел". (В пятницу) сотрудники ЧОП видели трех убегающих подростков, попытались задержать их, но не догнали", – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, накануне Кляйн лично побывал на месте пожара, и поручил заместителю мэра по безопасности Евгению Сурикову провести служебную проверку с детальным разбором всей ситуации.

"В результате хулиганских действий зданию нанесен ущерб, который может повлечь за собой утрату этого имущества", – привела она слова градоначальника.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке