RIATOMSK.RU
+6°C
7 октября 2022  |  
12:20
  |  
+6°C
9:25  13 февраля 2016 г.

Пожарные не дали распространиться огню в бывшем училище связи в Томске

© сайт МЧС по Томской областиПожарные не дали распространиться огню в бывшем училище связи в Томске

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск. Пожарным удалось локализовать возгорание в здании бывшего училища связи на улице Никитина в Томске и не дать огню распространиться на большую площадь, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС в субботу.

Ранее сообщалось, что накануне в 17.54 в МЧС поступило сообщение о дыме в здании бывшего училища связи на улице Никитина, 8. Тушение продолжалось весь вечер и ночь. По данным очевидцев, пожарные работают на месте и утром в субботу.

"Только благодаря четким и слаженным действиям пожарных, представителей администрации Томска и оперативных служб удалось локализовать открытое горение и не дать огню перейти на еще большую площадь. Для борьбы с возгоранием были привлечены 12 единиц техники и 38 человек", – говорится в сообщении.

В МЧС напоминают, что здание не эксплуатируется на протяжении нескольких лет и огнеборцы выезжают туда по тревоге по нескольку раз за год.

"Сложность тушения заключалась в том, что здание старое, с деревянными перекрытиями по всем четырем этажам, внутри строения множество воздуховодов и пустот перекрытий. Кроме того, внутри кирпичного строения скопился мусор, а подъездные пути отсутствовали. Все это стало условием для того, что огонь быстро перешел на крышу и затем распространился на все этажи здания", – отметили в ведомстве.

Минувшей ночью пожарные продолжали проливать здание и разбирать конструкции.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке