RIATOMSK.RU
-19°C
14 ноября 2019  |  
6:14
  |  
-19°C
13:03  19 февраля 2016 г.

Суд амнистировал экс-главу "дочки" СХК Анисима Учителя

© РИА Томск. Павел СтефанскийСуд амнистировал экс-главу дочки СХК Анисима Учителя

ТОМСК, 19 фев – РИА Томск. Северский суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно экс-главу Сибирского механического завода (СибМЗ, "дочка" Сибирского химического комбината) Анисима Учителя по делу о коммерческом подкупе и амнистировал его, сообщила РИА Томск пресс-секретарь Томского областного суда Вероника Дрозд.

По версии СУ СКР, глава СибМЗ в 2013-2014 годах при пособничестве своего 28-летнего сына Кирилла из корыстных побуждений, путем вымогательства незаконно получил коммерческий подкуп от одной из коммерческих организаций в виде 30% доли в ее уставном капитале стоимостью 2,3 миллиона рублей.

Деньги полагались за способствование в расширении данной организацией производства по выпуску кабельно-проводниковой продукции на высвобождаемых площадях СХК и в реализации СибМЗ данной организации оборудования по заниженной стоимости.

"Анисиму Учителю пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кириллу Учителю –  четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Штрафов не применено. По акту амнистии в связи с 70-летием победы (в Великой Отечественной войне) (суд назначил) освободить Учителей от наказания со снятием судимости", сказала она, отметив, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам СК, глава "дочки" СХК как один из членов правления Фонда развития малого и среднего предпринимательства ЗАТО Северск также способствовал получению данной коммерческой организацией финансовой поддержки из фонда в сумме 5 миллионов рублей.

Сибирский механический завод создан в 2011 году на базе Ремонтно-механического завода, входившего в Сибирский химический комбинат с 1952 года. Имеет производственные площадки в закрытых городах Росатома Северск (Томская область), Ангарск и Зеленогорск. Выпускает каталожное и нестандартизированное оборудование, инструменты и запчасти для предприятий топливной компании "ТВЭЛ" и Росатома.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке