RIATOMSK.RU
+22°C
25 августа 2016  |  
18:23
  |  
+22°C
22:55  24 февраля 2016 г.

Депутат ГД предлагает разделить Томскую область на 2 часовых пояса

© РИА Томск. Алена ХлестуноваДепутат ГД предлагает разделить Томскую область на 2 часовых пояса

ТОМСК, 24 фев – РИА Томск. Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме из Томска Алексей Диденко в среду внес законопроект о разделении Томской области на два часовых пояса: в пятой зоне (мск + 3 часа) предлагается оставить город Стрежевой и Александровский район, в шестую (мск + 4 часа) отнести остальную часть региона, следует из текста законопроекта, размещенного в базе Госдумы.

Ранее сообщалось, что томичи в 2015 году начали сбор подписей под петицией за переход в шестую часовую зону, ссылаясь на то, что с переходом на постоянное зимнее время стало рано темнеть, а светать еще ночью. По поручению облдумы социологи ТГУ провели опрос и выяснили, что большинство респондентов поддерживают перевод стрелок.

Против смены пояса выступили жители Стрежевого и Александровского района. Как следует из текста законопроекта, Диденко предлагает компромиссный вариант.

"Отнести Томскую область в шестой часовой зоне, за исключением Александровского района и города Стрежевого, остающихся в пятой часовой зоне, что позволит учесть мнение десятков тысяч жителей северной части региона…", – говорится в пояснительной записке.

Диденко указывает, что северные территории Томской области инфраструктурно связаны с городом Нижневартовском (ХМАО), который и вовсе входит в четвертую часовую зону.

Между тем в четверг вопрос о смене часового пояса для всей Томской области рассмотрит Законодательная дума региона. Если решение будет принято, региональный парламент направит законодательную инициативу в Госдуму.


Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика