RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
18:24
  |  
-8°C
21:53  24 февраля 2016 г.

Новость из Томска про "Звездные войны" "взорвала" интернет

Интернет-пользователи, прочитавшие новость о том, что программа антиплагиата, созданная в одном из томских университетов, выявила совпадение сюжетов и персонажей части эпопеи "Звездные войны: Новая надежда" и советской киносказки "Кащей Бессмертный", за один день создали серию уморительных фотожаб.Интернет-пользователи, прочитавшие новость о том, что программа антиплагиата, созданная в одном из томских университетов,  выявила совпадение сюжетов и персонажей части эпопеи Звездные войны: Новая надежда и советской киносказки Кащей Бессмертный, за один день создали серию уморительных фотожаб.© сообщество Лентач в соцсети "ВКонтакте"
Ранее сообщалось, что редакция РИА Томск получила в свое распоряжение письмо аспиранта Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники Евгения Гарина.Ранее сообщалось, что редакция РИА Томск получила в свое распоряжение письмо аспиранта Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники Евгения Гарина.© сообщество Лентач в соцсети "ВКонтакте"
В нем сообщалось, что разрабатываемая им программа антиплагиата выявила совпадение сюжетов и персонажей одной из частей эпопеи "Звездные войны: Новая надежда" и советской киносказки "Кащей Бессмертный".В нем сообщалось, что разрабатываемая им программа антиплагиата выявила совпадение сюжетов и персонажей одной из частей эпопеи Звездные войны: Новая надежда и советской киносказки Кащей Бессмертный.© сообщество Лентач в соцсети "ВКонтакте"
Подобные письма Гарин отправил также министру культуры РФ Владимиру Мединскому и председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову. Там он, в частности, сообщал, что система выявила совпадение произведений на 96%.Подобные письма Гарин отправил также министру культуры РФ Владимиру Мединскому и председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову. Там он, в частности, сообщал, что система выявила совпадение произведений на 96%.© сообщество Лентач в соцсети "ВКонтакте"
В том числе выявлено совпадение персонажей: главных героев Люка Скайвокера и Никиты Кожемяки, их возлюбленных Леи Органы (о том, что она сестра Люка, зритель узнает только в шестой части) и Марьи Моревны, которых сначала похищают, а затем освобождают, а также и других героев.В том числе выявлено совпадение персонажей: главных героев Люка Скайвокера и Никиты Кожемяки, их возлюбленных Леи Органы (о том, что она сестра Люка, зритель узнает только в шестой части) и Марьи Моревны, которых сначала похищают, а затем освобождают, а также и других героев.© разместил пользователь соцсети "ВКонтакте" Евгений Ермияев
Пользователи интернета, скептически или с юмором отнесшиеся к данной новости, активно обсуждают эту тему в соцсетях, а также делают фотожабы. "Чубакка из "Морозко" – так назвал эту картинку в комментарии к новости один из читателей (страница Лентач в "ВК").Пользователи интернета, скептически или с юмором отнесшиеся к данной новости, активно обсуждают эту тему в соцсетях, а также делают фотожабы. Чубакка из Морозко  – так назвал эту картинку в комментарии к новости один из читателей (страница Лентач в ВК).© разместил пользователь соцсети "ВКонтакте" Александр Файрузов
Магистр Йода, с точки зрения томского аспиранта, напоминает Старичка-сам-с-перст-борода-семь-верст из сказки про Кащея. Пользователь соцсети "ВКонтакте" для своей картинки выбрал образ из еще одного культового фильма, но уже мультипликационного – "Ежик в тумане".Магистр Йода, с точки зрения томского аспиранта, напоминает Старичка-сам-с-перст-борода-семь-верст из сказки про Кащея. Пользователь соцсети ВКонтакте для своей картинки выбрал образ из еще одного культового фильма, но уже мультипликационного – Ежик в тумане.© разместил пользователь соцсети "ВКонтакте" Серёжка Поляков
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке