RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:46
  |  
-2°C
11:48  1 марта 2016 г.

Десятый кубок по мультиспорту собрал в Томске 150 участников

Астафьева Александра Андреевна
© предоставлено фондом "Обыкновенное чудо"Десятый кубок по мультиспорту собрал в Томске 150 участников

ТОМСК, 1 мар – РИА Томск. Десятый кубок по мультиспорту среди семей с детьми-инвалидами и молодых инвалидов собрал 150 участников из Томска и районов области; в этом году соревнования прошли в формате спортивного ориентирования, сообщает во вторник пресс-служба благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

"Кубок по мультиспорту <…> прошел в новом формате – спортивного ориентирования. Этот вид спорта ребята с ограниченными возможностями здоровья и их родители осваивали впервые. В соревнованиях приняли участие 150 человек (50 команд). Среди них не только томичи, но и спортсмены из Асиновского, Первомайского, Томского районов, Северска и Ленинск-Кузнецка (Кемеровская область)", – говорится в сообщении.

© предоставлено фондом "Обыкновенное чудо"
Кубок по мультиспорту
Отмечается, что команды проходили этапы спортивного ориентирования по маршрутным картам – при помощи компаса и карты участники должны были побывать на всех контрольных пунктах футбольного поля манежа "Восход". Дополнительные бонусы можно было получить за игру в бочче, дартс, кольцеброс и стрельбу по мишени.

"Моему внуку Вадиму 17 лет, у него гидроцефалия. Большую часть времени мальчик находится среди здоровых детей, и не все его принимают. <…> Приезжая на соревнования по мультиспорту, <…> внук чувствует себя на равных. Он стал смелее и раскрепощеннее. Мы заряжаемся здесь позитивом и всегда возвращаемся домой с хорошим настроем", – цитируются слова бабушки ребенка-инвалида Татьяны Ковалевой.

По словам президента фонда Светланы Григорьевой, этой осенью "Обыкновенное чудо" планирует организовать еще более масштабные соревнования. "В Томск пригласим не только семьи с детьми-инвалидами из отдаленных районов области, но и из соседних регионов", – сказала она.

Кубок по мультиспорту для детей с инвалидностью проводится ежегодно с 2013 года – летом и зимой – в рамках проекта "Мега-спорт" благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". Дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются иппотерапией, плаванием и адаптивным спортом. Десятый кубок прошел на средства, полученные в рамках гранта томского отделения компании "Мегафон".

© предоставлено фондом "Обыкновенное чудо"
Кубок по мультиспорту

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке