RIATOMSK.RU
+13°C
22 июля 2018  |  
21:54
  |  
+13°C
13:22  4 мая 2016 г.

Горячая вода в ряде домов Томска будет отсутствовать 2 месяца

© РИА Томск. Павел СтефанскийГорячая вода в ряде домов Томска будет отсутствовать 2 месяца

ТОМСК, 4 мая – РИА Томск. Сроки отсутствия горячего водоснабжения в томских домах, подключенных к теплосетям, где летом 2016 года будет проведены капремонт и реконструкция, могут достигать двух месяцев; график летней ремонтной кампании утвержден горадминистрацией, сообщил в среду журналистам заместитель гендиректора АО "ТомскРТС" Владимир Бондарюк.

Ранее сообщалось, что 11 мая на теплосетях Томска официально стартует летняя ремонтная кампания. За время ее проведения планируется капитально отремонтировать и реконструировать более восьми километров тепловых сетей города. "ТомскРТС" направит на капремонт 550 миллионов рублей.

"Длительное отключение горячей воды – около двух месяцев – ожидается в связи с проведением реконструкции или капремонта на улицах: Герцена, Усова, Алтайская, Пушкина, Карла Маркса, проспект Мира. Как правило, под такое длительное отключение попадает не вся улица, а лишь ее часть", – сообщил Бондарюк в медиацентре РИА Томск во время круглого стола, посвященного старту ремонтной кампании.

Он добавил, что такие длительные сроки ремонта обозначены в утвержденном горадминистрацией графике летней ремонтной кампании. Бондарюк также отметил, что норматив двухнедельного отсутствия горячего водоснабжения, закрепленный СанПИНом, распространяется исключительно на текущий ремонт. Капитальный ремонт и реконструкцию за две недели выполнить невозможно, поскольку это работы более сложные и длительные.

"Мы призываем томичей, чьи дома в этом году попали под длительное отключение ГВС в связи с реконструкцией и капремонтом теплосетей, потерпеть. После проведения таких работ по перекладке теплосетей надежность их существенно возрастет, а срок отсутствия ГВС в летний период в последующие годы серьезно сократится, как это происходит на уже реконструированных участках", – добавил представитель компании.

Бондарюк также отметил, что сроки, предусмотренные графиком летней ремонтной кампании, могут сдвигаться из-за большого числа повреждений, обнаруживаемых во время опрессовок. "Наша главная задача – обеспечить надежность теплоснабжения. Мы работаем с участком теплосети до тех пор, пока не убедимся в том, что тот выдержит нагрузку зимой", – сказал он, добавив, что перенос сроков будет согласовываться с мэрией.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика