RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
14:02
  |  
-16°C
12:44  13 мая 2016 г.

Томичи создали первое автоматизированное хранилище для банковских карт

Астафьева Александра Андреевна
Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи создали первое автоматизированное хранилище для банковских карт
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи создали первое автоматизированное хранилище для банковских карт
© Павел СтефанскийТомичи создали первое автоматизированное хранилище для банковских карт

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Томская компания "Картомат технологии" разработала автомат, который может полностью автоматизировать работу по хранению, учету и выдаче банковских карт; подобных устройств в мире не существует, сообщил в пятницу РИА Томск сотрудник компании-разработчика Александр Бомбизов.

Разработка представлена в рамках выставки третьего молодежного форума U-NOVUS, который проходит в Томске 12-13 мая и посвящен теме робототехники. Среди запланированных мероприятий форума – открытие Сибирского центра робототехники, национальный этап международных соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open-2016, всероссийская научная игра Science Game.

Подробная программа второго дня U-NOVUS – 2016 в Томске >>>

Как пояснил Бомбизов, в настоящее время операции по хранению, учету и выдаче банковских карт выполняются вручную. Из-за этого не исключена возможность ошибки при сортировке карт, которых в каждом отделении банка хранятся тысячи. А клиентам приходится долго ожидать в очередях, пока найдется их карта. Кроме того, операции с картами требуют больших временных и трудозатрат.

"Было разработано устройство для полной автоматизации работы с банковскими картами – оно подразумевает хранение, учет и выдачу банковских карт. Сейчас таких устройств не существует", – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, принимая карту, автомат считывает ее тип, данные о владельце и номер карты. Картомат оснащен сенсорным экраном, на котором оператор может быстро найти необходимую карту, и через несколько секунд получить ее.

Картомат уже прошел первые испытания и успешно работает в томских подразделениях Сбербанка. Согласно расчетам специалистов банка, в год картомат помогает экономить до трех тысяч трудовых часов, его приобретение окупается в течение 1,5 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке