RIATOMSK.RU
+23°C
25 июня 2017  |  
0:27
  |  
+23°C
13:34  13 мая 2016 г.

Томский губернатор объяснил, почему назначил новых заместителей

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский губернатор объяснил, почему назначил новых заместителей

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Новая структура администрации Томской области позволит усилить силы региональной власти в наиболее проблемных вопросах и транслировать положительный опыт Томска на всю область, сообщил журналистам в пятницу губернатор Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что губернатор в пятницу на аппаратном совещании представил новую структуру региональной администрации. Департамент промышленности и развития предпринимательства преобразован в департамент промышленности и энергетики. Ранее существовавший департамент энергетики ликвидирован, а комитет развития предпринимательства выделен в отдельное подразделение и подчинен экономическому блоку администрации. 

Бывший первый заммэра Томска Евгений Паршуто стал вице-губернатором по строительству, а вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный назначен на должность заместителя губернатора по промышленной политике. Николай Глебович, исполнявший обязанности вице-губернатора по промышленности, возглавит департамент промышленности и энергетики.

"Прежде всего, у нас идет очередной этап реорганизации. Сегодня многое меняется: мы от отраслевого управления переходим к проектному управлению. Усиливаемся с учетом того, что у нас появился такой механизм, как "ИНОТомск". <...> Мы выстраиваем логическую цепочку, замыкая и меняя внутреннюю организационную структуру", – сказал Жвачкин, отвечая на вопрос корреспондента РИА Томск.

Он также прокомментировал назначение Шатурного и Паршуто.

"Что касается персоналий, тут, мне кажется, все логично. Сегодня в департаменте (по промышленной политике) основное – дороги и транспорт. У нас один человек, который занимался этим вопросом, – Игорь Шатурный. Я рассматривал разные кандидатуры. Брать человека со стороны, не томича – непозволительно сегодня, когда продолжается непростое время", – сказал губернатор.

Жвачкин добавил, что "непозволительная роскошь также не использовать многолетний опыт Паршуто".

"Надеюсь, с его огромным опытом то хорошее, что есть в городе, будет распространено на всю область. Плюс у него будут возможности наладить (механизм и убрать) недостатки, которые сегодня у нас есть в этой сфере (в строительстве)", – добавил глава региона.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика