RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:53
  |  
+3°C
8:50  17 мая 2016 г.

Власти возлагают большие надежды на новую томскую авиакомпанию

Сапунова Карина Владимировна
Леваненков Сергей
© РИА Томск. Олег АсратянВласти возлагают большие надежды на новую томскую авиакомпанию

ТОМСК, 17 мая – РИА Томск. Власти Томской области надеются, что новая зарегистрированная в регионе авиакомпания "Томь" будет выполнять внутренние авиарейсы, сообщил РИА Томск замначальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Денис Празукин.

"Авиакомпания "Томь" уже зарегистрирована, сертификата эксплуатанта пока нет. <…> И пилотов они около 20 человек уже отправили на переподготовку. Люди на самом деле рассчитывают, что будут работать. <…> Это единственная в Томской области авиакомпания, которая может начать работать в ближайшее время", – сказал Празукин.

Собеседник агентства уточнил, что часть работников "Томи" – бывшие сотрудники компании "Томск Авиа", ранее работавшей в регионе, а сейчас находящейся в процедуре банкротства.

Он подчеркнул, что появление "Томи" позволяет, в частности, надеяться на развитие авиаперевозок внутри региона: издержки для местного оператора ниже из-за того, что его авиапарк, вероятно, будет базироваться в аэропорту Томска. Наличие собственного перевозчика – это в том числе и имиджевая составляющая: не в каждом регионе есть своя авиакомпания. Власти области готовы поддерживать "Томь".

По словам гендиректора "Томи" Александра Минина, авиакомпания владеет девятью самолетами Ан-24 и АН-26, возраст которых, в среднем, около 40 лет. Все самолеты – в летной годности, сейчас они сдаются в аренду российским авиакомпаниям. Из Томска "Томь" намерена выполнять регулярные и чартерные рейсы. Сертификат эксплуатанта, позволяющий выполнять пассажироперевозки, авиакомпания планирует получить до конца года.

Ранее сообщалось, что в июле 2015 года Росавиация аннулировала действие сертификата эксплуатанта "Томск Авиа". Чуть раньше Арбитражный суд Томской области ввел процедуру наблюдения в отношении "Томск Авиа" по заявлению ООО "Агентство воздушных сообщений "Томск Авиа" в рамках дела о банкротстве. К апрелю 2016 года общий долг авиакомпании составил 608 миллионов рублей.

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке