RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:07
  |  
-22°C
8:15  23 мая 2016 г.

Власти отложили реконструкцию подъезда к томскому аэропорту

Леваненков Сергей
© сайт ТомскавтодораВласти отложили реконструкцию подъезда к томскому аэропорту

ТОМСК, 23 мая – РИА Томск. Власти Томской области не будут вести реконструкцию подъезда к терминалу и строить парковку у томского аэропорта в 2016 году, сообщил РИА Томск начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Константин Белоусов.

Ранее сообщалось, что власти региона направят 260 миллионов рублей на реконструкцию в 2016 году подъезда к терминалу аэропорта "Томск" с остановочными и парковочными площадками на 19-20,2 километре автомобильной дороги Томск – аэропорт.

"Это (сдвиг сроков реконструкции. – Ред.) связано с необходимостью уточнения проекта. Вопрос о продолжении строительства объекта будет рассматриваться при формировании областного бюджета на 2017 год", – сказал Белоусов.

Вместе с тем Белоусов отметил, что остальные крупные проекты, в частности, реконструкция автомобильной дороги Камаевка – Асино – Первомайское, "остаются в приоритете".

"Мы готовим подписание соглашения с Росавтодором на получение федеральных средств в размере 500 миллионов рублей. На первом этапе планируем реконструировать 12,6 километра дороги, в том числе автомобильный мост через реку Итатка. В этом году предполагаем начать этот объект, закончим в следующем", – сообщил Белоусов.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ранее сообщал, что правительство РФ выделило средства на ремонт дороги Камаевка – Асино – Первомайское, необходимой для развития лесопромышленного кластера на востоке Томской области в рамках проекта "ИНО Томск". Магистраль построена в 1970-1980-е годы и не рассчитана на интенсивность современного движения с учетом развития лесной отрасли на востоке региона.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке