RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:45
  |  
-3°C
14:18  26 мая 2016 г.

Директор: причиной пожара на "Томскнефтехиме" стал человеческий фактор

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийДиректор: причиной пожара на Томскнефтехиме стал человеческий фактор

ТОМСК, 26 мая – РИА Томск. Человеческий фактор стал причиной возгорания в цехе по производству мономеров на "Томскнефтехиме" (ТНХ, предприятие СИБУРа) в апреле, сообщил в четверг журналистам гендиректор ТНХ Максим Рогов.

Ранее сообщалось, что 6 апреля в корпусе 405/1 производства мономеров "Томскнефтехима" произошло локальное возгорание. Оно было ликвидировано силами пожарного расчета предприятия. Разрушений и пострадавших не было. МЧС и власти сообщали, что угрозы для населения нет. 7 апреля на предприятии из-за ЧП на 4-6 дней для профилактики было остановлено все производство; для выяснения причин произошедшего была создана комиссия.

"Итоги расследования: к сожалению, сработал человеческий фактор. Неправильные действия конкретного сотрудника, который, не вдаваясь в подробности, не закрыл то, что должен был закрыть. Соответственно, мы получили неприятность", – сказал Рогов.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Производство мономеров на "Томскнефтехиме", где был пожар

Он отметил, что эти работы не были связаны с технологическим процессом. "Тем не менее, требования по безопасности предписывают нам сразу произвести остановку производства, чтобы не допустить какого-либо развития ситуации. Поэтому весь ущерб сводился к тому, что мы недовыпустили некоторый объем продукции, порядка двух тысяч тонн полимеров", – отметил Рогов.

Он добавил, что сотрудник, из-за ошибки которого случилось возгорание, "решил не работать" на предприятии.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Производство мономеров на "Томскнефтехиме", где был пожар

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке