RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2020  |  
7:31
  |  
-1°C
22:45  30 мая 2016 г.

Жвачкин: Томская область создала новый метод управления регионом

Леваненков Сергей
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин: Томская область создала новый метод управления регионом

ТОМСК, 30 мая – РИА Томск. Томская область, перейдя на проектное управление, создала новый эффективный метод управления регионом в России, заявил в понедельник в эфире телекомпании "Томское время" губернатор Сергей Жвачкин.

В середине мая Жвачкин представил новую структуру обладминистрации; изменения связаны с тем, что в регионе меняется структура управления – с отраслевой на проектную.

"Мы проводим линию, начатую четыре года назад. Это очередной этап. Время требует изменений, и не только с точки зрения экономики, а с точки зрения всеобщего вектора направления организации государственности. Идет изменение "наверху", в правительстве. Идут обсуждения о переходе на проектный стиль управления", – сказал Жвачкин в эфире.

В качестве яркого примера разницы между отраслевым и проектным управлением он привел ситуацию с дорогой Камаевка – Асино – Первомайское, ведущей на восток области к местам заготовки и переработки древесины.

"Эта дорога – как глоток жизни для развития экономики не только Томской области, но и России. Но: лесом занимается одно министерство, дорогами – другое, финансами – третье. Там задействованы пять министерств, и для решения вопроса не знаешь, куда идти и к кому подписывать, потому что каждый отвечает за свое", – сказал глава региона, отметив, что у каждого из министерств – свое видение проблемы, и далеко не всегда удавалось всех разом убедить в необходимости реализации того или иного проекта.

Решить задачу реконструкции трассы, по словам Жвачкина, удалось благодаря концепции создания территориального инновационного центра "ИНО Томск", который объединил усилия различных структур для достижения одной цели.

"Так и здесь: мы создали новый метод управления регионом. Чтобы кто-то отвечал не за отдельную дорогу или вырубку леса, или за завод, а в целом за направление. Вот что такое программное управление. Мы впервые в России (его) ввели, и этим надо гордиться", – резюмировал глава региона.

7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке