RIATOMSK.RU
+18°C
19 августа 2019  |  
3:13
  |  
+18°C
12:44  1 июня 2016 г.

Полицейские в 2016 г оштрафовали за курение почти 3 тысячи томичей

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Яков АндреевПолицейские в 2016 г оштрафовали за курение почти 3 тысячи томичей

ТОМСК, 1 июн – РИА Томск. Сотрудники полиции Томской области за 5 месяцев 2016 года оштрафовали за курение в неположенном месте почти три тысячи человек, сообщил журналистам в среду начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД Николай Попов.

В 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма. Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака. С 1 июня 2014 года было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах.

"Почти три тысячи протоколов было составлено в этом году (за 5 месяцев). Из них половина работа участковых – 1413 правонарушений выявлено участковыми", – сказал Попов на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он пояснил, что в основном штрафы были выписаны за курение на территории образовательных, медицинских и культурных учреждений, а также в общежитиях томских вузов, расположенных в Кировском районе города.

Попов добавил, что несовершеннолетних (до 16 лет) ловили за курение в неположенном месте 115 раз. Чаще всего это происходило на территории школ. К ответственности за данное правонарушение привлекались родители школьников.

Как в свою очередь отметила начальник отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД России Елена Абрамова, все лица, на которых составлен протокол, должны оплатить штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей, в зависимости от места курения и случаев рецидива. По статистике, оплачивают штрафы более 70% курильщиков-нарушителей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке