RIATOMSK.RU
+19°C
19 августа 2019  |  
2:39
  |  
+19°C
11:01  1 июня 2016 г.

Томич, отомстивший свидетелю за сокамерника, получил 12 лет

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич, отомстивший свидетелю за сокамерника, получил 12 лет

ТОМСК, 1 июня – РИА Томск. Суд приговорил жителя Томска к 12 годам лишения свободы за то, что тот избил до смерти мужчину, который свидетельствовал против его сокамерника, сообщается в среду на сайте прокуратуры Томской области.

По данным ведомства, в октябре 2015 года бывший сокамерник подсудимого, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, рассказал ему о желании отомстить своему знакомому, давшему показания, на основании которых его осудили. Вместе с товарищем мужчина отправился к свидетелю.

"(Подсудимый) наносил ему удары ногами и руками по различным частям тела, пока тот не прекратил оказывать сопротивление. После этого подсудимый ради развлечения изрезал потерпевшему руки ножом", – сообщает прокуратура.

Отмечается, что подсудимый выдвигал многочисленные версии, утверждая, что непричастен к преступлению. Однако Томским районным судом 40-летний томич признан виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ, которая предполагает до 15 лет лишения свободы.

"Районным судом мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", – добавили в ведомстве.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке