RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
7:31
  |  
-
16:42  5 июня 2016 г.

Дайверы: томичи стали бережнее относиться к Белому озеру

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДайверы: томичи стали бережнее относиться к Белому озеру

ТОМСК, 5 июн – РИА Томск. Томские дайверы, проводившие в воскресенье уборку на дне Белого озера, собрали меньше мусора, чем в прошлые годы, а значит, горожане стали бережнее относиться к водоему, сообщил в воскресенье РИА Томск президент клуба "Афалина" Томского политехнического университета (ТПУ) Денис Николаев.

По данным ТПУ, уборка Белого озера – ежегодная акция томских дайверов, в этом году она проводится в 12-й раз. Кроме него они также очищают водоемы в пригороде Томска. В этом году планируется поднять мусор также со дна Кудровского (Нефтехимовского) озера.

"Мусора мало (в Белом озере), меньше мусора, чем в прошлые годы. Мы собрали мешков восемь. Мне кажется, что люди стали меньше бросать, ну и мы каждый год чистим – тоже уменьшается, да и люди смотрят, видят, что за озером ухаживают", –  рассказал Николаев.

Он уточнил, что в уборке озера участвовали порядка 30 аквалангистов из "Афалины" и клуба Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа) "Наяда".

По его данным, если в прошлые годы дайверы поднимали со дна интересные находки – например, паспорта, то в этом году самыми примечательными предметами стали сотовые телефоны и часы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке