RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:58
  |  
+9°C
12:24  8 июня 2016 г.

Первый "лежачий светофор" появился в Томске на переходе около мэрии

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийПервый лежачий светофор появился в Томске на переходе около мэрии
© РИА Томск. Павел СтефанскийПервый лежачий светофор появился в Томске на переходе около мэрии

ТОМСК, 8 июн – РИА Томск. Световые элементы, дублирующие сигналы светофора для пешеходов, появились на пешеходном переходе около администрации Томска, сообщила пресс-служба мэрии.

По данным пресс-службы, на пешеходном переходе по проспекту Ленина, 73 по обеим сторонам дорожной разметки в тротуар вмонтированы световые элементы, дублирующие сигналы светофора для пешеходов. 

"Дополнительный световой сигнал, который не может остаться незамеченным – эффективный психологический фактор, который сдерживает пешехода от возможного нарушения правил дорожного движения. Кроме того, яркость светодиодных полос за счет "игрового эффекта" позволяет с детства формировать сознательное правильное поведение на дороге", – говорится в сообщении.

Добавляется, что также "лежачий светофор" дополнительно привлечет внимание пожилых и слабовидящих пешеходов, находящихся в группе повышенного риска на дороге.

Уточняется, что "полоса безопасности" установлена в рамках пилотного проекта. В случае, если он хорошо зарекомендует себя в условиях города, подобными световыми элементами будут обеспечены и другие городские переходы. Работы проведены по инициативе городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта.

По данным городского управления дорожной деятельности, этот перекресток является местом концентрации ДТП. За 2015 год там погиб один человек и пятеро пострадали.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке