RIATOMSK.RU
-12°C
12 декабря 2018  |  
16:23
  |  
-12°C
15:33  9 июня 2016 г.

Макаров: вернусь в Томск – буду гулять с женой и воспитывать внуков

Сапунова Карина Владимировна
© предоставлено Еленой МакаровойМакаров: вернусь в Томск – буду гулять с женой и воспитывать внуков

ТОМСК, 9 июн – РИА Томск. Экс-мэр Томска Александр Макаров, в четверг освобожденный из колонии по УДО, сообщил РИА Томск, что планирует вернуться в Томск и жить обычной жизнью: ездить на рыбалку, гулять с женой и воспитывать внуков; возвращаться в политику бывший градоначальник не намерен.

Ранее сообщалось, что Иркутский областной суд принял решение об условно-досрочном освобождении экс-мэра Томска Макарова. В четверг он покинул колонию.

"По томичам очень скучаю, по Томску. <…> Пока планов уезжать из Томска нет, если мне будет там спокойно, если меня никто трогать не будет. Томск – это опорная точка всей моей жизни. Планы приехать и жить спокойно: воспитывать внуков, ездить на рыбалку, гулять с женой – самые простые человеческие радости", – рассказал Макаров РИА Томск.

Он отметил, что возвращаться к общественной деятельности не собирается. "Я думаю, что этим надо заниматься, когда ты помоложе и покрепче", - пояснил бывший мэр.

Макаров добавил, что на возвращение в Томск им с женой понадобится несколько дней: из-за сезона отпусков сложно купить билеты. А пока он привыкает к свободе. "Есть такое понятие – прострация. Когда много лет находишься в заключении, в ненормальных для нормального человека условиях, и выходишь в город, видишь обычный трамвай, машину, то все кажется странным. Ощущение свободы не сразу появляется", - поделился он.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Томска Макарова, 10 лет возглавлявшего город, было возбуждено в 2006 году. В 2010 году суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, признав виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки по семи эпизодам обвинения. Макарова приговорили также к 1 миллиону рублей штрафа и взысканию имущества в пользу государства на сумму 44 миллиона рублей.

C учетом всех пересмотров дела срок отбывания наказания у Макарова должен был закончиться 28 мая 2019 года. В настоящее время Макарову 70 лет.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке