RIATOMSK.RU
-12°C
27 ноября 2020  |  
21:39
  |  
-12°C
12:17  10 июня 2016 г.

Глава ФПИ: центр робототехники выведет томскую науку на новый уровень

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Глава ФПИ: центр робототехники выведет томскую науку на новый уровень

ТОМСК, 10 июн – РИА Томск. Сибирский центр робототехники, который в пятницу официально открывается в Томске, поможет не только томским ученым, но и исследователям других сибирских регионов вывести свои разработки на федеральный уровень, считает глава Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев.

Ранее сообщалось, что в январе губернатор Сергей Жвачкин представил вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину проект создания Сибирского центра робототехники в Томске. Он станет первым региональным филиалом Фонда перспективных исследований и будет координировать работу робототехников по всей Сибири. Томский опыт планируется использовать при создании подобных организаций в других регионах.

"Наш фонд – пример социального листа, чтобы группы специалистов, которые могут решать сложные задачи, а наша задача – вывести на новый уровень, чтобы они могли максимально раскрыть свой потенциал. <…> Мы будем служить интерфейсом между Сибирью (и Москвой), чтобы (нестоличные ученые могли) максимально интегрироваться (в общероссийскую науку)", – сказал Григорьев перед открытием центра.

Он пояснил, что томский центр – первый региональный филиал ФПИ. Фонд занимается поддержкой рискованных проектов для оборонно-промышленного комплекса, и новое подразделение поможет решать его основные задачи. На первом этапе работы центра будет организован мониторинг и оценка томских научных школ и инновационных проектов.

"В центр всегда можно будет прийти (и) понять, что делать (какие проекты будут востребованы). <…> Возникли серьезные вызовы не только военного, но и общетехнологического характера – идет развитие технологий, и если мы останемся на обочине, это будет катастрофично для страны", – добавил Григорьев.

Ранее также сообщалось, что в новом подразделении будут сосредоточены компетенции фонда по всем направлениям его работы: химико-биологические, физико-технические, информационные, медицинские и робототехнические технологии.

20:43
27 ноября 2020 г.
Два маршрутных автобуса столкнулись в районе ж/д вокзала в Томске
19:28
27 ноября 2020 г.
ЕР попросила Жвачкина не утверждать кадастровую оценку земли 2020 г
18:52
27 ноября 2020 г.
Томичи узнают о правах и свободах в пандемию COVID-19 на вебинаре ТГУ
18:37
27 ноября 2020 г.
Сотрудник ТГУ Алексей Мочалов стал главой Зырянского района
18:24
27 ноября 2020 г.
Центр "Мой бизнес" провел первый слет самозанятых в Томске
18:05
27 ноября 2020 г.
Объем инвестиций в Томской области в 2020г будет ниже, чем в 2019-м
17:39
27 ноября 2020 г.
Газификация Томска: в какие районы города уже дошла цивилизация
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке