RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
14:26
  |  
-7°C
14:38  1 июля 2016 г.

Больница на корабле: "Плавучая поликлиника" вернулась в Томск из рейса

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийБольница на корабле: Плавучая поликлиника вернулась в Томск из рейса
© РИА Томск. Павел СтефанскийБольница на корабле: Плавучая поликлиника вернулась в Томск из рейса

ТОМСК, 1 июл – РИА Томск. Бригада врачей "Плавучей поликлиники" вернулась из рейса по отдаленным районам Томской области – за два месяца около 6 тысяч жителей региона смогли пройти обследование у специалистов. Подробнее – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что "Плавучая поликлиника" на теплоходе в середине мая отправилась в 16-й рейс по районам Томской области. В составе бригады врачей – специалисты медицинского объединения "Здоровье": кардиолог, эндокринолог, онколог, гинеколог, офтальмолог, отоларинголог, невролог, терапевт, педиатр, хирург, врачи ультразвуковой диагностики. Рейс проходил при поддержке администрации Томской области и ОАО "Востокгазпром".

Шесть тысяч пациентов за два месяца

© РИА Томск. Павел Стефанский
Татьяна Соломатина и Чингис Акатаев встречают плавучую поликлинику
Встречать врачей "Плавучей поликлиники" на причал №3 Речного вокзала пришли коллеги докторов, руководители обладминистрации, родные и близкие. Теплоход пришвартовался у причала в 10.00 в пятницу.

"Не прошло и двух месяцев, я вас поздравляю с тем, что вы вернулись на родную землю, очень всем признательна и благодарна за эту работу", – сказала директор медицинского объединения "Здоровье", депутат облдумы Татьяна Соломатина на встрече коллектива "Плавучей поликлиники".

© РИА Томск. Павел Стефанский
Татьяна Соломатина на встрече с врачами плавучей поликлиники
В 2016 году в рейс по районам области отправились 19 специалистов. За 49 дней плавания они посетили Молчановский, Александровский, Парабельский и Каргасокский районы Томской области, сделав 29 остановок.

"Как сообщили мне коллеги, пациентов в этом году на 10-15% больше", – пояснила РИА Томск Соломатина.

Как отметил на встрече бригады "Плавучей поликлиники" вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, проект за минувшие годы стал по-настоящему важным для жителей региона.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Замгубернатора Чингис Акатаев на встрече врачей "Плавучей поликлиники"
"Позвольте от имени Сергея Анатольевича Жвачкина (губернатор региона ред.), который 16 лет назад начинал этот проект в должности президента "Востокгазпрома", поздравить вас с прибытием на родную землю. <…> У нас непростой регион с точки зрения географии, климата, порой по земле нет транспортной доступности. <…> Вам удалось за это время провести диспансеризацию для жителей 36 населенных пунктов", – сказал он.

"К нам были очереди"

Как рассказал журналистам главврач "Плавучей поликлиники" Максим Сушкин, специалисты работали без выходных с 09.00 до 19.00. Но при необходимости прием продолжался дольше, пока шли пациенты.

Главный врач плавучей поликлиники Максим Сушкин
 "Доходило до 200 с лишним человек в день. <…> Все специалисты (были) востребованы", – сказал он.

По словам Сушкина, у "Плавучей поликлиники" за время существования проекта уже появились постоянные пациенты в районах области. Кроме того, сформировалась картина наиболее часто встречающихся заболеваний у населения.

"Если книгу отзывов посмотреть, пациенты знают уже своих докторов, многие видят по телевизору, когда теплоход отправляется, знают, какие доктора приедут. Пациенты есть "свои", доктора их помнят. <…> Мы знаем, с чем работаем. Это, как правило, ишемическая болезнь, гипертония, заболевания щитовидной железы, описторхоз", – добавил главврач "Плавучей поликлиники".

В составе бригады "Плавучей поликлиники" в рейс в 2016 году отправился также и врач-онколог областного онкологического диспансера, который принял пациентов, состоящих на учете в медучреждении. Они смогли пройти контрольный осмотр, не выезжая в Томск.

Представители ОАО "Востокгазпром" на встрече коллектива "Плавучей поликлиники" сообщили, что в ближайшие годы компания продолжит оказывать проекту финансовую поддержку – средства для этого включены в бюджет предприятия на следующие три года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке