RIATOMSK.RU
+2°C
21 апреля 2019  |  
14:06
  |  
+2°C
15:02  1 июля 2016 г.

Сулакшин рассказал журналистам в Томске, ждет ли Россию революция

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийСулакшин рассказал журналистам в Томске, ждет ли Россию революция

ТОМСК, 1 июл – РИА Томск. Российский политический деятель, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, бывший томич Степан Сулакшин, представивший в Томске свою новую книгу "Россию ждет революция?", в пятницу рассказал о ней журналистам на встрече в медиацентре РИА Томск.

Презентация книги Сулакшина "Россию ждет революция?" прошла накануне в томском "Облсовпрофе". В научной монографии рассмотрена ситуация в России, среднесрочный прогноз ее развития, а также сценарии перехода страны к постлиберальной модели.

"Это научная монография, она в ряду работ длительного исследовательского периода. <…> Книга – фундаментальная работа, она диагностирует принципиально переходные типы государства – от одного типа к другому. Она вводит формализованное понятие модели страны... строгое понятие, которое показывает уникальность цивилизационных, хозяйственных, духовных, психологических связей ", – рассказал Сулакшин.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Степан Сулакшин презентует в Томске книгу "Россию ждет революция?"
Важным итогом своей политической деятельности Сулакшин считает подготовленный проект новой Конституции. Также под его руководством был разработан пакет законодательных инициатив по учреждению в России Конституционного собрания.

Кроме того, Сулакшин отметил, что Томск, в котором он жил ранее и куда периодически приезжает, его зарядил. Хотя и добавил, что город, как и вся страна в целом, остановился в развитии. "Те же ямы на дорогах, в которые пару лет назад попадали колесами, те же проблемы с устроением жизни людей. Но Томск живой, люди здесь нормальные, люди понимают гораздо больше, чем врет им официальная пропаганда", – добавил политик.

Степан Сулакшин родился в Томске в 1954 году. Окончил радиофизический факультет Томского госуниверситета. В сентябре 1991 года был назначен полномочным представителем президента РФ в Томской области, занимал эту должность до сентября 1993 года. В 1993 году был избран депутатом Государственной думы РФ. В 1999 году на выборах в депутаты Госдумы третьего созыва по Томскому одномандатному избирательному округу он проиграл Егору Лигачеву.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке