RIATOMSK.RU
-12°C
12 декабря 2018  |  
16:22
  |  
-12°C
9:52  2 июля 2016 г.

Кляйн: недопустимо задерживать подачу горячей воды из-за долгов

Белозерцев Вадим
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКляйн: недопустимо задерживать подачу горячей воды из-за долгов

ТОМСК, 2 июл – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн требует своевременно информировать горожан о случаях срыва графиков возвращения горячей воды в дома и считает недопустимым задерживать подачу воды из-за долгов потребителей.

"Важно, чтобы своевременно была доведена информация до населения. И вчера при разговоре с ресурсоснабжающими организациями объявили, что <…> длительные сроки отключения, чтобы изъять долги – это неправильно", – сказал мэр в эфире телеканала "Россия-1" в субботу.

По его словам, сейчас у энергетиков "есть такие ходы". "Это не тот способ. Мы будем искать новые законные способы влияния на должников", – пояснил Кляйн. В целом он отметил, что пока работы по ремонту теплосетей и возвращению горячей воды в дома томичей в целом идут по графику. Не исключено, что это связано с его законодательной инициативой по увеличению штрафных санкций за срыв ремонтных работ.

Мэр рассказал, что в ремонтную кампанию уже вошли 1,8 тысячи домов, в 900 уже вернулась горячая вода. Более 40 домов остаются без воды сверх графика по разным причинам.

Заместитель мэра – начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев отметил, в свою очередь, что в целом компании подошли к ремонту "серьезно, больших отставаний нет". Задерживается ремонт первой тепломагистрали на улице Белинского и восьмой – на улице Ивана Черных, где срок перенесен на неделю – до 6 июля. "На контроле держим", – сказал он. Срок окончания основных работ по всему городу – 1 сентября.

Мэр города также рассказал, что в этом году график работ по подготовке к зиме синхронизирован. "Чтобы не было, что сначала делаем асфальт, потом – теплосети", – пояснил Кляйн.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке