RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2020  |  
8:39
  |  
-16°C
11:27  6 июля 2016 г.

Семейная кролиководческая ферма открылась в томском селе

Астафьева Александра Андреевна
Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Александра АстафьеваСемейная кролиководческая ферма открылась в томском селе
© РИА Томск. Александра АстафьеваСемейная кролиководческая ферма открылась в томском селе

ТОМСК, 6 июл – РИА Томск. Современная кролиководческая ферма открылась в среду в селе Ново-Кусково Асиновского района Томской области; там будут выращивать кроликов мясной калифорнийской породы, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

По данным пресс-службы обладминистрации, ферма построена в хозяйстве Елены и Андрея Куриленок. В 2013 году фермеры победили в конкурсе семейных животноводческих ферм и получили грант в 6 миллионов рублей на реализацию проекта (общий объем инвестиций – 18 миллионов), также были привлечены средства китайских инвесторов. Кролиководческая ферма рассчитана на 1,2 тысячи кроликоматок.

"Это действительно долгожданная ферма. Через год, надеемся, она выйдет на полную проектную мощность. <…> Эта ферма с новыми технологиями – микроклиматом, светодиодным освещением, автоматическим кормлением", – сказал на открытии фермы замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

© с сайта Аграрного центра Томской области
Он добавил, что также предполагается создать цех по убою и современной фасовке мяса. По словам Кнорра, когда ферма выйдет на полную проектную мощность, она станет самой большой в регионе.

В свою очередь владелец фермы Андрей Куриленок добавил, что его семейная кролиководческая ферма стала первой в Томской области, где при строительстве и оснащении были задействованы самые современные технологии в отрасли животноводства – все процессы по кормлению животных и управлению климатом здесь автоматизированы.

"На ферме работают два человека, оборудование закупали в Нижнем Новгороде", – уточнил он, отметив, что в настоящее время на ферме более 500 кроликов, она полностью укомплектована необходимым оборудованием.

7:29
6 декабря 2020 г.
Небольшой снег и 13 градусов мороза ожидаются в Томске в воскресенье
19:28
5 декабря 2020 г.
"Томь" проиграла "Нефтехимику" в 26-м туре ФНЛ со счетом 0:2
16:46
5 декабря 2020 г.
Томские моржи "покорили" круглую льдину на Ушайке
15:11
5 декабря 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь выше 1
15:09
5 декабря 2020 г.
Медики подтвердили смерть от COVID-19 еще четырех томичей
14:57
5 декабря 2020 г.
Медики выявили еще 205 случаев заболевания COVID-19 в Томской области
12:10
5 декабря 2020 г.
Силовики задержали молодую томичку, перевозившую почти 2 кг героина
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке