RIATOMSK.RU
-
23 июля 2019  |  
23:03
  |  
-
11:22  7 августа 2016 г.

Около 90% целевиков ТГПУ набора 2016г будут работать в томских школах

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийОколо 90% целевиков ТГПУ набора 2016г будут работать в томских школах

ТОМСК, 7 авг – РИА Томск. Около 90% тех, кто поступил в Томский государственный педагогический университет (ТГПУ) в 2016 году по целевому набору, и около трети целевиков Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ), после окончания вуза будут работать в Томской области, сообщили представители вузов.

Ранее сообщалось, что в Томской области в течение последних десятилетий наблюдается дефицит учителей и врачей (с последними вопрос стоит не так остро). Для решения проблемы с нехваткой педагогов, в 2016 году около половины из 358 бюджетных мест в ТГПУ предназначены для поступающих по целевому набору (за обучение студента платит организация, а после окончания вуза он должен прийти туда на работу).

"У нас основной заказчик – Томская область. У нас есть "целевики" из других регионов, например, Алтай и Кемеровская область. Но это единицы. Процентов на 90 это "целевики" Томской области. Мы сохранили систему распределения – предлагаем обычному выпускнику варианты трудоустройства. А "целевики" обязаны вернуться по договору обучения", – рассказал глава департамента по новому набору и социальной работе ТГПУ Андрей Михайличенко.

В свою очередь ответственный секретарь приемной комиссии Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ) ранее на пресс-конференции сообщила, что в этом вузе для учреждений Томской области предназначено около 29% "целевиков".

Ранее сообщалось, что на целевое обучение медиков в СибГМУ выделено 240 мест от департаментов здравоохранения или отдельных медучреждений Тывы, Хакасии, Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Томской областей, а также научно-исследовательских институтов и Федерального медико-биологического агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке