© РИА Томск. Сергей Леваненков ТОМСК, 10 авг – РИА Томск. ООО "Томское молоко" (входит
в группу компаний "Семкин") начнет в 2016 году выпускать плавленые и
мягкие сыры, которые планируется поставлять в магазины Томской и Новосибирской
областей, сообщил РИА Томск директор компании Александр Безбородов.
"Мы планируем запускать мягкие сыры и плавленые сыры. Запуск
в конце сентября – планируем в эти же сроки выйти в магазины", – сказал собеседник
агентства, отметив, что пока говорить о конкретных сетях-партнерах рано.
По его словам, на первых порах планируется производить адыгейский
сыр и сулугуни, а также плавленый сыр с различными добавками. Для производства
сыров планируется использовать молоко, которое производят на фермах Томской
области.
© РИА Томск. Валерия Ветошкина
Он уточнил, что оборудование для производства сыров –
отечественное. Создание производства обошлось компании в несколько десятков
миллионов рублей.
Безбородов добавил, что помимо томского рынка компания
намерена работать и в Новосибирской области. При этом он не смог уточнить
конкретных объемов производства. "Начнем с минимальных партий, а там
посмотрим – как спрос будет", – пояснил он.
"Томское молоко" – не единственное предприятие в
регионе, которое занимается производством сыров. Ранее сообщалось, что в ноябре
2015 года томская компания "Деревенское молочко" первой в регионе
запустила производство сыров – "живых" моцареллы, рикотты, сыров с
добавками, брынзы, сулугуни и других, которые могли бы заместить сорта, ушедшие
с полок российских магазинов из-за санкций.