ТОМСК, 10 сен – РИА Томск. Книга рекордов томичей в субботу пополнилась новой записью: гигантский бутерброд, состоящий из тысячи маленьких сэндвичей с колбасой и маслом, – это первый рекорд, зафиксированный на Дне томича – 2016, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

Как горожане празднуют День томича – 2016. Онлайн-репортаж >>>

Ранее сообщалось, что Томск в субботу, 10 сентября, начал праздновать День томича – 2016. Одной из площадок праздника стал фестиваль "Вкусное местное", где среди томичей проходит конкурс по приготовлению варенья. Здесь же участники демонстрируют кулинарные произведения для Книги рекордов томичей.

Первым рекордом на празднике стал гигантский "правильный бутерброд" от свинокомплекса "Томский". Он состоит из тысячи маленьких сэндвичей – из поджаренного на гриле хлеба, взбитого с зеленью сливочного масла и вареной колбасы.

"Первый рекорд на фестивале "Вкусное местное" – это "Правильный бутерброд". Комиссия зафиксировала рекорд", – объявила со сцены член жюри Книги рекордов томичей Татьяна Санду.

В книгу рекорд занесли в 14.25. По словам изготовителя "мегазавтрака", этот сэндвич по своим размерам может войти не только в Книгу рекордов томичей, но и в Книгу рекордов Сибири – на создание бутерброда ушло 12 метров "Докторской" колбасы, 28 пачек сливочного масла, взбитого по уникальному рецепту с зеленью, и 60 свежих батонов, поджаренных на гриле.

После того, как рекорд был зафиксирован, сэндвичами угостили всех желающих.

Ранее сообщалось, что жители и гости Томска впервые отметили День томича в 2015 году. Тогда к празднику одна из компаний-участников фестиваля изготовила 80-килограммовую колбасу, позже колбаса-рекордсмен стала первым "экспонатом" Книги рекордов томичей.